校务处的头像
早会感言:蒙福人生-姚谦牧师
校务处 发表于 2014年05月30日 星期五 15:59

永不孤单
5月的早会,听到同工往菲律宾参加“良友电台65周年台庆电台感恩行”后的感恩分享,说受到当地热烈接待……其中印象较深刻的是:听到说有内地同工行程中 分享表示,前时感到事奉是孤单一人,行程后却感充满“全体支持”,那是很有意思的啊!毕竟人生不是孤岛,更何况我们是一起服侍主呢!盼你我同参与广播事 奉,或作主持或是听众,我们都有同一位主,同有要面对的困难,同享一起的快乐,永不孤单!我们在基督里都属一个身体同一位主!(林前12:12;加3: 26-28)

乐天知命
当地发射站及办公室图片也藉介绍进入眼底,见那地方很大,真感谢神!照片中有当地小巴(jeepney)、有他们一起的丰富餐食,且介绍当地著名的“鸭仔 蛋”(balu)……此图片令我想起卅多年前,约有半年多时光我在菲律宾生活,那时我也是“不敢吃”balu的!有机会回味人生曾留下的影象,也是恩典!

菲律宾人每年至少都会经验15个或以上大大小小袭岛的台风,如此往往就易于形成他们“乐天知命”性情。我虽没与当地电台同工面谈,但从图片所见的众菲同 工,都属“喜乐人”。愿我们的事奉,也分享到他们有这“乐神知命”性情,把事奉有的一切忧虑都交托主,因他顾念我们。(彼前5:7;腓4:4)

永恒印记
个人很喜欢电台周一至周四早会,传不同的信息:有培灵的、生活行程分享的、祷告资讯的,更有每回神让我立时事后反思的。人生就是在这种种的资讯、分享、反 省中徘徊、延伸……直到永恒。这个早上,让往菲律宾“感恩行”而来的分享,能在听者生命中也留下些印记吧。

是的“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。”(传3:11)事奉的人,当透过省觉留下神给予我们永 恒中每天有的印记。

是的,蒙福人生-你、我、他!且有在天上的他!(太5:1-12)

AA100098高同学的头像
回复: 早会感言:蒙福人生-姚谦牧师
AA100098高同学 发表于 2014年06月2日 星期一 08:19

谢谢分享  对菲律宾一无所知,神果然是全地的神,我今天早上读《路得记》,看出神也是外邦人的主,他的慈爱直到地极!

GG101274LW5299王同学的头像
回复: 早会感言:蒙福人生-姚谦牧师
GG101274LW5299王同学 发表于 2014年06月6日 星期五 16:00

谢主,姚牧师谦卑效主,常常省觉,透过事物发现神在生命中的作为,是好榜样!

常常反思,常常提醒,识主更多!谢谢姚牧师常常感恩神在生活中的细小环节,都能成为提醒。

有心人,感谢主。