校务处的头像
我的抉择-邱长老
校务处 发表于 2015年08月10日 星期一 10:27
 

年4月曾分享了一篇题目为〈抉择〉的文章,论到每天我们都要做很多决定,有些事情做错决定也无大碍,如选择吃什么,买什么款式的衣服……但有些决定可以影响我们一生,如选择做什么职业,交什么朋友,是否结婚等等。所以对一些重大事情,我们要慎重作抉择,免得悔不当初。

我已度过摩西说的人生年日(参诗90:10),回顾过去,不是没有崎岖窄路,但见主恩处处,这与自己在人生交叉路口做的抉择关系至大,试分享共勉。

走向世界或跟随耶稣:年少时有机会参加教会聚会,得闻福音,对救恩开始有认识,但受世上知识的冲击,心里游移,那时家母十分反对,我终于离开了教会。两年后,相信是圣灵的引领,藉着学校的团契聚会,重拾对信仰的兴趣,再次返回神的家,渐渐明白救恩,确定得永生。如果我不再回转,只会走向世界,整个人生路便很不同了,一个是有耶稣同行,平安稳妥;一个是与世俗为友,只会被罪捆绑,一生为奴。

只作信徒或带职事奉:信主受洗后,如其他信徒一样,经常参加聚会,也学习事奉,可算是个很不错的信徒了。在一次聚会里,有肢体分享错过了献己为主活的机会而痛哭,当时牧者作出慰勉,并给众人决志的机会,呼吁会众决志相信、献上自己为主而活、带职事奉,或全职服侍主。若我不作任何决志(这也是一个抉择),仍可以如常做个信徒,但我没有消灭圣灵的感动,做了带职事奉的决志,即不放下原有的职业,在工作和工余时尽心事奉主。40年来,无论环境如何改变,我坚持这决定,神也给我很多事奉的机会。

悠闲退休或毋忘许诺:10年前,是我下岗之年,可以如一般退休人士那样享受人生,过悠闲的生活。但我没有想到不做事,更没有忘记年青前时曾向神的许诺:一天晚上静修时,神让我看见中国的教会被查封,信徒受压迫,福音不得传讲。我心有感动,若日后有机会,愿意为同胞做点事。国家开放后,我如常工作和事奉,并没有什么感动要到内地。退休前我开始求问神以后的路向,神引领我来到良友电台,藉着在栽培中心和良友圣经学院的事工,可以服侍内地的信徒和同胞,这真是奇妙,是神帮助我实践了当年的许诺。

人生里还有很多重要决择,如职业、婚姻、择偶、按立长老、退休、生活方式……都不是可以随便做决定的。我们知道一生在神的手里,但如何明白神的心意,免得做错决定呢?除了祷告仰望,等候圣灵指引,平日对神话语的爱慕、遵行,操练生命,都是十分重要的。生命若有真理为基础,便有敏锐的判断能力,懂得选择美好的事(腓1:9-10)。你有没有把神的话存在心里,顺服圣灵的引导?若你愿意遵行主的话,必可在人生路上懂得怎样做对的抉定。

 
H4028AA120135缪同学的头像
回复: 我的抉择-邱长老
H4028AA120135缪同学 发表于 2015年08月14日 星期五 23:27
 

生的抉择,需要祷告,还要平日操练明白遵行神的话,顺服、分辨圣灵的带领,便懂得选择美好事物。一般都是在需要选择时再祷告求神指引,老师却提醒我们要注意平时的操练啊!