校务处的头像
文学类:《末日决战》-江苏王弟兄
校务处 发表于 2015年10月5日 星期一 10:41
 

书名:末日决战(The Final Quest)
作者:雷克·乔纳(Rick Joyner)
译者:刘如青
出版社:基督教以琳书房
出版年份:1999

多年前,我曾看过一本美国作者雷克·乔纳(Rick Joyner)写的《末日决战》的复印件,感觉非常好。后来有一次在书店中看到有这本书出售,是以琳书房出版的,就买了。《末日决战》原名是《地狱雄兵》。《末日决战》是有关神将末日教会要面临和面对的一些问题,让作者明白了后,再让作者写出来。作者也明说:“我必须强调,我不相信任何预言性启示是为了建立教义,因为我们已经有了一本圣经了。”并且作者说:“这类启示,用来照亮圣经所教导,却未被看清楚的教训。彼得的魂游象外就是一例,它不仅启示了主的心意,也启示了一项合乎圣经的正确教导-圣经中已讲得十分清楚,外邦人也能接受福音,但却是教会还不明白的部份。”

作者在序言中说:“我已极尽所能将所领受的原封不动地传达出来。然而,我承认自己最大的弱点是无法记得过于详细。有时我会质疑自己对此异象的某些细节,到底有没有记错。因此,读者也应该有如此质疑的自由。我觉得,对于任何这类的讯息,这么做都是对的。只有圣经才配被视为绝对无误。当你阅读此书,我祈求圣灵引领你进入真理,并能将任何可能的掺杂在麦子中的糠都分别出来。”从这序言中就可以看到作者有一颗谨慎而又谦虚的心。

全书分五部份,第一部份叫“地狱大军正前进”。开篇就讲到神在启示中让作者看到“一支邪灵大军,分成数个军团,最前头的军团在骄傲、自义、好面子、自私的野心、不公义的论断和嫉妒等旗帜下前进。这支可怕的地狱大军的先锋部队,似乎是最有力量的,领导这支大军的就是弟兄的控告者。”

第二部份是“圣山”。圣山就是天堂,是神恩典临在的标记,只要行在父爱中,必永不失败。天堂的敬拜是最美好的,能够感受到神的荣耀,书中也描述了他在天堂游历的感受,接着是下山后面对敌人的情况,看到荣耀仍然环绕属神的人。

第三部份主题是“白鹰回旋”。从生命树飞出来的大白鹰知道一切,作者从鹰那里领受恩赐,要倚靠天父的旨意,摧毁魔鬼的作为。山上的每个人都因由鹰掀起的微风而重新得力,也都开始敬拜主。真实的敬拜能带来医治。我们需要有真信心,真的信心是倚靠神,不是靠自己,也不是靠自己的信心。他更发现了天堂的宝藏,有不同颜色的石头,全都是救恩的宝藏。

第四部份是“白色大宝座”。这宝座是为忠心服侍主的得胜者预备的。除非你已经见过救恩的宝藏,并因着救恩的深奥而心存感谢,否则你无法看见因福音受苦而有的荣耀。天堂的伟大,远超过我们在地上时所能梦想得到的。主也以一种我们还无法了解的大爱来爱我们。在主的审判台前,作者体会到灵魂最深的黑暗,以及前所未有的懊悔。当他彻底地检视生命时,他感到很对不起,并请求神的怜悯,神擦干了他的泪水,拿走了黑暗。

第五部份是“得胜者”。当他离开审判台时,他回想经历的一切,真是既可畏又美妙。主带他出黑暗入光明,使他得着真正的自由,能够真正与主面对面了。

很多时候,事实就是这样,人往往不警醒,不去分辨,而让仇敌钻了空子,使个人、使教会受许多的亏损。抱着一颗察验的心,领受从神而来,启示他儿女的信息,必能擦亮自己属灵的眼睛,更多地认识自己,认识周遭的环境,认识仇敌的诡计,也更认识神的心意和大能,赶紧地预备自己,等候主再来。

我建议喜欢看小说的弟兄姐妹都可以找这本书来读一下,盼望这书记载的信息对你有帮助。

 
H4028AA120135缪同学的头像
回复: 文学类:《末日决战》-江苏王弟兄
H4028AA120135缪同学 发表于 2015年10月21日 星期三 22:26
 

几天还是没有忘记同学的书评每看到同学写书评,都让我羡慕。