校务处的头像
奔跑不放弃-教务长阮一心老师
校务处 发表于 2015年10月12日 星期一 10:46

不知道当你遇到灰心失望、事奉遇上困难时,有没有想过要放弃?我的其中一个心愿,是希望良院学员可以学到底,坚持完成课程,学到毕业,并且透过学习,生命得以成长。最近几年良友圣经学院要求报名者要考入学考试,就是希望学员预备好要用心听课,愿意付代价才进入学习。我希望良院学员可以用两、三年时间完成课程。我对学生说得最多的话是“加油” ,常为学生打气,希望你无论遇到什么困难也不要轻言放弃。

偶然的邀请
我刚忙完录制《圣经文学导论》后,有一个晚上当我和母亲在酒楼吃饭的时候,突然接到一位姊妹的电话,邀请我去台湾骑单车旅游。我心里的第一想法是:“你真的看得起我,我平常很少运动,已没有骑单车20多年,我哪有本事到外地骑单车旅游呢?”其实我心里是很羡慕别人可以骑单车游台湾,因为沿途风景真的很美丽。我特别去看了一套讲台湾单车手奋斗的电影《破风》,激发自己的勇气,问自己是不是真的想去骑车旅游?

邀请我骑单车的姊妹是一位业余的三项铁人运动员,她鼓励我每周六早上练习骑单车,并为我提供各种装备、地方,陪我一起锻炼,我称她为“铁人教练”。我哥哥是单车爱好者,但我印像中没有与他一起骑过单车。当他知道我想操练骑单车后,他马上行动把朋友的单车更新一些装备,刚好在我生日当天,就送给我鼓励我好好做运动,要坚持练习,不要只有三分钟热度。

训练的开始
第一周我骑新款的儿童小轮车,没有太大难度,只是速度比较慢、比较花力气。第二、三周我骑公路单车,由于车身比较高、车轮又大,控制有点难度,身体不太适应高度和姿势,我骑完单车双手和肩膀很累,但很感恩总算没有发生意外,很平安、也很享受骑单车的乐趣。我们是一大清早沿着海滨的单车径,从马鞍山到大埔多次来回,约30多公里。沿途的风景不错,还可以看到我以前读书的大学,但有一些斜路的隧道也蛮惊险的,一定要小心、专注,一不留意就容易发生意外。最辛苦的是顶着大太阳,双脚已开始累的时候,还是要一步又一步的不断的骑车。“铁人教练”吩咐我不可以偷懒,双脚一定要维持步伐,不可以停下来。

在汗流满面、疲累难走的时候,我想起几个月前在现场听过“赞美之泉”4位男歌手唱的《奔跑不放弃》:
每个狂风暴雨里 你同在在那里
每个难处低谷里 你恩典在那里
每个伤心失望里 你爱我爱到底
在你爱的光中 我得着能力
我爱你 用尽我全心全意全力
荣耀高举你的名 我跟随不怀疑
我爱你 用尽我全心全意全力
在这爱的路程里 我奔跑不放弃
四面受敌却不被困住
心里作难却不致失望
至暂至轻的苦楚要成就 极重无比永远的荣耀

心里唱着这首歌,就鼓励自己“奔跑不放弃”。在骑单车的路上有主的同在,有教练的陪伴,也会遇到一些单车战友、高手。我只是初学者,跟着教练走一些没有走过的路,有时候我也会迷路、不听话,做不到教练的要求。我的体能和技术还没有达到去外地骑车旅游的水平,但我希望坚持操练不放弃,既锻炼身体,也考验意志,希望有一天可以在宝岛、在中华大地骑单车畅游。

永远依靠主
与你分享我的骑单车感想,就是要勉励你在学习良院的道路上“奔跑不放弃”、永远依靠主。有人跑得快一点,有人慢点,但希望你都可以学到毕业,并欣赏到沿途的风光,又操练了对主的信靠。最近同学发来《宋尚节灵程总结》,我最喜欢最后一段,借来与大家分享互勉,加油!雄起!(四川话)

“论依靠主”
1:没有什么危险可以叫你惧怕。
2:没有什么重担你不能担负。
3:没有什么环境你不能歌唱。
4:没有什么旧性你不能治死。
5:没有什么安排不是你的好处。
6:没有什么胜利不是出于恩典。
7:没有什么缺乏神不为你预备。
8:没有一样东西使你与神的爱隔绝。
9:没有什么恩典不是出于宝血。
10:没有什么丰富不在基督里享受。

H4024AA120374牛同学的头像
回复: 奔跑不放弃-教务长阮一心老师
H4024AA120374牛同学 发表于 2015年10月12日 星期一 19:58

谢谢老师!深受激励!

校务处的头像
回复: 牛姊妹
校务处 发表于 2015年10月13日 星期二 10:09

我們一起努力,靠著主的恩典,奔跑不放弃!

H4028AA120135缪同学的头像
H4028AA120135缪同学 发表于 2015年10月13日 星期二 14:35

跑不放弃!

H1037AD7010黄同学的头像
H1037AD7010黄同学 发表于 2015年10月15日 星期四 17:05

我在良院的学习暂时结束,但奔跑天路的学习直到见主面才止息!无论顺境、逆境,奔跑不放弃!我们一起努力!加油!