校务处的头像
差遣礼过后-学生事务主任童真牧师
校务处 发表于 2016年08月22日 星期一 10:14
 

教会第一个差遣礼
圣灵降临之后,教会正式成立,神把得救的人数不断加给教会,也将传福音的使命放在教会领袖的心里,结果“在安提阿的教会中有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求与分封之王希律同养的马念并扫罗。他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:‘要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。’于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”(徒13:1-3)

接着,我们就看到这个两人的宣教队伍奉命出征。圣经只是记载他们去到不同地方,就服侍当地的人,医病、赶鬼、传福音等等。所到之处,都看到多人信从了耶稣基督的道理。

宣教士的需要
这两位宣教士好像只会去见不同的人,拼命传扬天国的信息,一味地付出,没有什么收入。他们好像不用吃饭,也不用睡觉,只是不眠不休地服侍。

有可能吗?当然不可能!如果圣经连吃、喝、拉、睡都记下,恐怕就不是现在的一本经书,那么简单,那么轻便了。

宣教士是有血有肉的人,不是机械人,就算是机械人也有它的需要,要按时供应机油给它,好让它继续运作。当时保罗和巴拿巴位两宣教士的需要,谁来供应?

供应自有方
自给自足是一个方法,保罗有织帐棚的手艺,他一边传福音,一边织帐棚为生。这方式不单供应自己生活所需,也能结识同行的兄姊,组成事奉队伍,合力传扬真道。相当不错!

另一个途径,接受供应。除了织帐棚之外,保罗也接受教会的供应,腓立比书提及有关的事实。从历史看到,不是很多人懂得供应神的仆人,但是神总会发动人去做,所以保罗写信给腓立比教会的时候,把一个真确的事实写出来,他说:“腓立比人哪,你们也知道我初传福音,离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次的打发人供给我的需用。”(腓4:15-16)

宣教士须知
保罗蒙召、受差遣都是清清楚楚的,一点不含糊。于是,他踏上征途,勇往直前。他有个人的本事,也接受供应。其实,接受供应这行动是给教会有分参于宣教的福气。

我们一群蒙召事奉,参与差传及传福音的人,只要肯定是神的拣选和差遣,就不必担心。尽心、尽力、忠心地事奉,神自然会把我们所需要的,通过不同途径交给我们。但我们必须好像保罗一样,他说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”(腓4:12)

 
H4028AA120135缪同学的头像
回复: 差遣礼过后-学生事务主任童真牧师
H4028AA120135缪同学 发表于 2016年08月25日 星期四 19:55
 

提醒我要关心宣教士