校务处的头像
震惊─学生事务主任童真牧师
校务处 发表于 2016年10月7日 星期五 18:03
 


法官金盆洗手
在其位而不尽忠职守,为了自保而撒手,使清白的人无辜受罪,确实让人震惊。新约时代就发生了这样的冤案,圣经记载:“彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:‘流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!’众人都回答说:‘他的血归到我们和我们的子孙身上。’于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。”(太27:24-26)

我们都知道耶稣基督的死,是为了我,为了你,也为天下的人,所以没有人追究金盆洗手的法官彼拉多。我深信所有的基督徒都是心存感恩,感激耶稣基督,并且立志做一个好人,回报基督代赎的深恩。身为神的仆人—传道人,更应该作众人的榜样。

以身试法
一则骇人的新闻:

“教会传道人在铁路的车厢内,偷拍女大学生裙底春光,被警员拘捕,警员再在其住所搜出的记忆卡及记忆棒内,发现共14段偷拍片段,除揭发他同日在地铁站偷拍另一女子裙底,较早前更藉崇拜及诗歌班练习,偷拍两名穿迷你裙女教友。他早前承认4项有违公德罪,今日在法院被判囚4星期。

“辩方引述心理医生报告,指被告性格内向和欠自信,受网上色情信息影响,心理出现偏差,因此有不良僻好,加上婚姻生活不如意,才以身试法。辩方又指被告在案发后已辞去教会职务,现时在一间印刷包装公司从事设计。

“辩方请求法庭勿判监禁,惟裁判官指案件令事主难堪,罪行亦是侮辱女性尊严。裁判官指其中两次事件在教会发生,教会是讲求爱的群体,倾向信任和爱护教会内的人士,因此警觉性低。被告于案发时在教会有特殊位置,是严重违反诚信,裁判官三度问辩方为何不判即时监禁。”

胜过试探
读到这则新闻,又震惊又难过。先别说其他的,起码他是基督身体的一部份,他犯罪蒙羞,众肢体,甚至基督也蒙羞。

我们确实要小心自己的心思、意念和行为。“辩方引述心理医生报告,指被告性格内向和欠自信,受网上色情信息影响,心理出现偏差,因此有不良僻好,加上婚姻生活不如意,才以身试法。”

针对上述的问题,我们必须靠主做个刚强的人。神赐给信徒的“不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提后1:7)还要谨记雅各的话:“你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”(雅4:7-8)最后,我们要懂得把一切难处交托给神:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:7-8)

但愿我们在震惊当中,一定要靠主的话刚强。请也在祷告中,记念这位被过犯所胜的肢体,希望他认真悔改,脱离罪恶,靠主的话,能够再刚强起来。

 
H4028AA120135缪同学的头像
回复: 震惊─学生事务主任童真牧师
H4028AA120135缪同学 发表于 2016年10月13日 星期四 22:49
 

道人犯罪,真的震惊,为他祷告,也是让我们小心谨慎。