校务处的头像
怎样过圣诞节?─罗加怡老师
校务处 发表于 2016年12月12日 星期一 11:47
 

准备迎接圣诞节
将临期的第一个主日,我的教会开始为即将来临的圣诞节布置装饰,希望提醒弟兄姊妹预备心灵等候圣诞节的到来。我想不单教会和信徒预备过节,就连百货公司都有他们销售的准备,要趁着这个普天同庆的节日,来个减价大促销。今年的圣诞节刚好在主日,相信不少教会都会把握机会,举行布道聚会;不知道你和你的教会,是否也准备好向人分享福音?

奇妙策士的名称与意义
圣诞节是记念耶稣基督降生的日子。我想起以赛亚书的一节经文:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(赛9:6)旧约先知以赛亚预言弥赛亚的降临,弥赛亚的名字有4方面的意义,就是:奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。我想和大家分享“奇妙策士”这方面。

“奇妙”这个形容词在圣经里是指不寻常,有超乎常理的意思;当事情一旦发生,让人感到惊奇。以赛亚对弥赛亚的预言,在耶稣身上应验。因为那要降生的婴孩,是由圣灵感孕,从童贞女马利亚出生;这样奇妙的降生,显示他是从神而来。新约的福音书清楚记载耶稣的出生,有天使报喜信,这是一个不寻常的记号。野地的牧人听到信息去看耶稣;东方的博士从老远地方前来拜他;希律王听到耶稣的出生,感到惊奇。耶稣的降生就是这样奇妙。

“策士”有忠告的意思,吕振中译本翻译为“谋士”,这让人想到弥赛亚是能够给人带来指引和方向的拯救者。以赛亚在南国亚哈斯王的时代作先知,当时南国正受到亚述的欺压,百姓好像处在黑暗时代,等候拯救。以赛亚预言弥赛亚的降临就像大光,照亮在黑暗中行走的百姓和住在死荫之地的人。对旧约时代的百姓来说,弥赛亚的降临有带来拯救与得释放的意义,也像光指引他们从黑暗里走出来。

主耶稣是人生命的指引
时至今日,无论对基督徒或非基徒来说,主耶稣这位“奇妙策士”都给人带来生活方向的指引。基督徒虽然信主,却仍然生活在世上,与没有信主的人一样要面对各种生活的环境与挑战。在困境中,我们需要仰望和倚靠主耶稣,因为他就是神;他会藉着他的话语安慰和引导,让我们得着力量,面对困境。对于还没有认识福音的人,他们的生命更需要有主的引领和指导。没有主耶稣的人,只拥有短暂在世的人生;不少人着眼于世上的物质,却不晓得自己还有永恒的生命和盼望。福音能够帮助他们认识主耶稣;他们愿意相信的话,便能得着永恒的生命和盼望。

希望在这个记念主耶稣降生的节日,你和我都能够成为引领人认识主耶稣的管道。我们准备好自己没有?

 
H4028AA120135缪同学的头像
回复: 怎样过圣诞节?─罗加怡老师
H4028AA120135缪同学 发表于 2016年12月15日 星期四 22:47
 

们教会也有福音聚会,我也邀请邻居来参加,愿神帮助我们在生活中有见证,赐我们智慧,可以吸引人愿意接受福音!