阮一心老师的头像
代祷室171211
阮一心老师 发表于 2017年12月11日 星期一 10:15
 

代祷室

为同学祈祷:为同学订定属灵追求计划代祷

又是年底了,同学们除了忙于节日的事奉,相信也忙于为新一年订定各项计划吧!是否也包括属灵追求这方面呢?不知道同学有没有为自己编排有系统的灵修、读经计划?相信每个人的喜好、习惯与领受都不同,求神顾念,让大家在新一年来临以前,就能按着自己的需要、缺乏与负担,为属灵追求订定目标和策略,好让我们不会只懂教人亲近主,不仅一味的做工、事奉,也让神成为我们得力的源头,争取常常亲近主。

 

为老师祈祷:为启航课程负责出考题的老师祷告

启航课程启动了,老师们忙于为未来的考核方式作准备。本科有定期发放考题,但每科都只是出考题一道,启航课程的考核方式却不同,老师们需要设计大量的选择题,以适应年轻听众的学习模式,工作量真的很大。请为负责的老师团队祷告,求神赐他们智慧,也赐下足够的时间,使老师们可以有效地按时完成各科题目。

 

为学院祈祷:为香港录音室60周年的筹备工作祈祷

你今年几岁了?电台倍伴你有多长时间呢?2018年良友电台已经启播69载(香港录音室60周年),如果用人的年龄计算,可能已是儿孙满堂,陪伴一代又一代的人成长了。正因为这个原因,明年我们会设计一连串的项目,希望能够与广大听众一起分享神的恩典,既回顾,也前瞻。不过,同工们的工作量也大大的增加,而且增加的量真不少。请为所有的筹备工作祈祷,更为忙得乏力的同工们祷告,求神格外怜悯,让各人靠主力上加力,顺利把各项计划如期完成。

 

为中国祈祷:为做好防火工作祈求

早前北京大兴区一栋出租公寓发生火警,34辆消防车到场,这场火灾持续了3个多小时,造成19死8伤的惨剧。天气转冷、取暖设备和电路线老化等都是引发火灾的元凶,事实近年这类人为或电路引发的火灾事件,造成重大伤害的也不少。求神记念,在这些容易发生火警的季节,让相关政府部门能及早做好防火教育,提高民众的安全意识,减低火灾发生的风险。请为防火工作能做得更广泛更有效祈祷!

 

为世界祈祷:为泰国的水灾代祷

受热带风暴影响,泰国东北部及北部44个府不断降下暴雨,多处河流及水道水位高涨,遭遇40年来最严重洪灾。大量房屋遭洪水围困,民众要用小艇出入,目前受灾人数超过120万,有关部门已出动救灾人员将灾民疏散到位于高地的临时住所。这次水灾已造成25人死亡、2人失踪,仍有10个府的洪水未退。气象部门预计未来几天仍然会有暴雨、洪水及泥石流等灾害。求神记念这个身心灵都贫困的地区,盼望灾民得到及时的救助,受灾的家园可以尽快恢复过来。

 

放眼世界,认识宣教:为俄罗斯日渐困难的福音工作守望

鉴于大量俄国运动员被揭发曾在奥运会中滥药,国际奥委会宣布禁止俄国参加明年的冬季奥运会。不过,俄国运动员只要能证明自己没有滥药,仍可用“奥林匹克运动员”的中立身分参赛。从文化角度看,俄罗斯人都是东正教徒。此教源至10世纪后期,但至上世纪90年代以后,俄罗斯人中只有6成人自称东正教徒,另外5%是穆斯林,少于1%是其他宗教及基督徒。现时仅3–7%俄罗斯人每月上教会一次,是基督教国家里上教会比率最低的。自从俄罗斯通过“反极端主义法”修正案,严格限制各种形式的宗教宣传活动后,教会做布道工作更困难。俄罗斯人口贩卖问题严重,但政府束手无策;俄国也是爱滋病增长率最高的欧洲国家;另外,据报俄国每年堕胎数目较出生数目还要高,出生率却是全欧最低。求恩主怜悯,用他大能的手把俄罗斯人从黑暗带入光明,又愿主让信徒在日益艰难的环境中,靠主刚强,勇敢见证。

 

欢迎浏览良友圣经学院网站https://lts38.net,或https://lts33.net,电邮至school@liangyou.net联络。