校务处的头像
全然顺服带来的福音果效─殷言老师
校务处 发表于 2018年02月22日 星期四 17:09
 

属灵“Yes Man”

不少年轻人总是羡慕别人够自我,够胆色,与别不同,认为这是很够格的事!却不喜欢那些被称为“Yes Man”的人,嘲讽这些人没有性格。但在信仰的层面,在神的眼中,圣经里标榜、高举的却是超级的“Yes Man”那当然不是指向世界、向罪轻易妥协的信徒,而是指在神说什么、神要做什么时,一百个乐意顺服、绝无异议的人,因为他们愿意按着神的心意而行。这些“Yes Man”结出不少属灵与福音的果子,也成为神大大使用的人。早期教会的执事腓利必然是其中一位属灵“Yes Man”

 

圣经怎样形容腓利呢?徒6:3–5形容使徒拣选出来的这群执事,是被圣灵充满、智慧充足的人,意思是这些人的生命都是顺服神,敏感圣灵的声音,愿意由圣灵全然管理自己的生活。腓利就是他们的一分子。

 

二话不说

腓利对神的绝对顺服,从他如何听从圣灵的引导就可以知道。在徒8:26–27,腓利听到神的使者给他命令,要他向着旷野的方向走,他二话不说就走了。虽然当时腓利在撒玛利亚城传福音,行神迹,有很多人接受和相信主,那城的人得到身心灵的医治,产生了属灵的果效,但当他知道神要他离开成果丰硕的福音工场去旷野,他就立刻起行,没有疑问、质询,没有留恋,也不会讨价还价。

 

如果我们打开地图看,就会知道从耶路撒冷山上经希伯仑再往下走到海边,途中要经过旷野才能到达通往埃及的迦萨。假如圣灵召唤的是我们,可能我们会问:有没有弄错,跑到老远的旷野去做什么?我在撒玛利亚城还不是在做神的工,又大有成效,为什么要我跑到那里去?但腓利并不是这样,他甘愿放下那些别人看得见的成就,别人常常作为目标追求的东西,去到那一片死寂的旷野中,而且当时他还不知道自己在那里要做么。

 

当我们求问神的旨意时,我们有多少计算!神啊,这个决定是否最好?有什么好处?有什么效果?我是否得到最大益处?又或者当我们稍有成就,神却另有计划时,我们会否轻易放手,像腓利对神全然的相信,以致他对圣灵的引导有百分百的顺服,按着神的旨意行事。多少时候我们的生命是全然被圣灵掌管,由神带领我们?或是我们体贴人的意思多于体贴神?

 

宣教第一人
腓利对圣灵引导的敏感和准确,相信并非只此一次。要是平常他根本不亲近神,也不常聆听圣灵的声音,他根本无法在急速、突然而来的时间分辨神的呼召,那他又如何做出即时的回应?当腓利被领到旷野,他听到太监读以赛亚书。那里没有大型布道会,只有一个听众,但腓利摸着神的心,他要向这个人传福音,使他得着救恩。不但如此,当彼得这些使徒还没有看到传福音给外邦人的异象之前,他已成了向外邦宣教的第一人。
 
我们可能有腓利的眼光,有腓利的能力,但我们是否有腓利这份向神全然顺服的心,让神可以安心差遣我们来收他的庄稼?

 

欢迎浏览良友圣经学院网站https://lts38.net,或https://lts33.net,电邮至school@liangyou.net联络。