校务处的头像
没有漏下一门─山東蒋弟兄
校务处 发表于 2018年03月16日 星期五 18:01
 

珍惜学习

感谢神的带领,终于完成了两年半的良院本科课程学习。作为教会的牧者,我必须在圣经真理上打好基础,并且在日常生活和牧养群羊上都作信徒的榜样。因此,很想有系统地装备自己,并且在事奉和生活上得到指导。感谢神的恩典,通过弟兄的介绍,让我认识了良友圣经学院,并成为良院的学员。

 

最初接触到的良院课程是《新约综览》和《旧约综览》,使我对圣经有一个大概了解;《解经与研经》奠定了自己的讲道基础;《基督教教义》坚定了自己的信仰及对神的认识。这些只是学习的开始,往后的课程更加吸引,让我更加珍惜,没有漏下一门。因为是函授课程,不能和老师面对面,是通过手机下载,需要反复的听讲义、做笔记,力求明白每节课的内容,并按时提交考卷。每当看到老师对考试的回复,能得到老师的肯定,心里充满了喜乐。

 

不是一帆风顺

在学习的过程中,我尽力将所学到的实践出来,还得到弟兄姊妹的称赞,这是最大的成功。当然在学习上并不是一帆风顺,困难是有的,毕竟课程多,涉及面广,都是以前没有接触到的,但最大的困难还是打字和下载讲义。像我这个年龄,以前没有接触过电脑,对电脑一窍不通,即便是现学,有时也会忘记怎样操作。每逢提交作业、下载讲义,都是孩子放学回家来替我完成的。因此,有一些课程虽然学习了,但没有提交作业。我要进一步克服这些困难,要熟练操作电脑。

 

印象最深刻的,至今仍然回味的是《圣灵论》。课程是关于圣灵充满的问题,教会没有提及圣灵充满,当时也不明白,经过反复的听,请教属灵长辈,咨询同工,结合讲义,最后才明白。良院的课程较为全面,让我受益不浅。

 

继续长进

2017年1月,我接到毕业证书,当时别提我心情多高兴了。有人说人生有三证:出生证、结婚证、毕业证,怎么也没想到,像我这50多岁的人,还能完成良院本科课程,并且顺利毕业,这都是神的恩典。接到证书后,和在北京工作的女儿视频,把这好消息告诉她,并把证书给她看,让她也一起分享喜乐。当然,完成良院课程并不等于在真理的追求上可以从此停下来。我要把学到的在事奉中应用出来,无论在什么情况下,都要不断追求生命的长进,并在事奉中不断寻求圣灵的同在。我要鼓励弟兄姊妹报读良院,鼓励他们坚毅不屈地学习,为神装备更多工人。

 

良院毕业后,我在事奉上比以前有了进步。以前的事奉范畴只是讲道,现在增加了查经及栽培。通过学习,增加了真理知识,生命也有所更新,还增强了事奉,注重个人灵性追求,行道也改善了,特别是讲道能力大有提升,重视教会的发展及传福音。

 

作为教会的事奉者,我认为良院可以加设圣经原文的课程,因为明白圣经原文,可以更多明白圣经的意思,而且教会对这方面是很欠缺的。往后在哪些方面需要进修?还是在圣经原文、基督教教育及神学科方面,这些都是我比较缺乏的。

 

欢迎浏览良友圣经学院网站https://lts38.net,或https://lts33.net,电邮至school@liangyou.net联络。