阮一心老师的头像
代祷室180730
阮一心老师 发表于 2018年07月27日 星期五 11:58
 

为同学祈祷:为同学善用流行通讯传福音代祷

据了解,现时内地有7.5亿个手机用户,每天使用电话时间排行世界第二。有时候在营会看到同学下课后立刻拿着手机,有些甚至在课堂的时候也忍不住要回短讯,虽然明白同学可能有急需处理的公务,但究竟我们是否在不知不觉间被手机辖制?或者当机不在身,就产生恐惧和焦虑呢?通讯发达原是好的,让人与人的连系减少阻隔;不过我们是善用手机,还是成了被手机控制的奴隶?求神帮助我们有智慧,能够灵巧地运用手机带来的方便,成为我们随时传福音的工具。

为老师祈祷:为老师求智慧能帮助有情绪问题的同学

老师除了要处理同学的考卷,有时候还要面对同学的情绪和精神问题。现时社会上有精神及情绪问题的人不少,良院已收过万学员,其中不缺患有类以疾病的人,他们会因一些很少的问题来信跟老师纠缠不休。虽然工作很忙碌,但老师仍然尝试疏导他们,帮助他们平静、聆听意见、正面解决问题。有时候是成功的,但更多时候是花了很多精神心力,最后却徒劳无功。求神赐智慧、爱心与忍耐,让老师能够帮助这些同学走出困局。

为学院祈祷:为设计城巿宣教及社关课程祈祷

由于社会与环境的变迁,教会参与社会服务的需要渐增。究竟如何更好地开展这类事工?信徒又如何在不同专业中藉服务传福音?这些都是未来受关注的课题。学院希望能够把这些与城巿宣教及关怀社会的主题,放在新设计的课程中,帮助学员紧贴时代脉搏,更有效地传扬基督。求主记念学院邀请合适的讲员,并能抓紧推出课程的时间。

为中国祈祷:为严正惩处违法制造商祈祷

因被内部员工举报,长春长生生物“黑心疫苗”事件震惊全国,吉林省纪委监委已责成有关部门,对省市食药监部门相关责任人失职渎职问题依法查处,并对可能存在的腐败问题进行调查追责。然而疫苗已经在山东、河北和重庆3省大范围使用,事件引发民众恐慌。祈求神帮助政府能严加惩处这类进行不道德、违心违法行为的商人,使民众重建对国产制品的信心,并让国民的健康得到最好保障。

为世界祈祷:为欧美高温引致的火灾祷告

欧洲近日受热浪侵袭,希腊气温高达40度,雅典郊区多处出现山火,附近有大批度假村落,加上时速100公里阵风的影响,火乘风势蔓延,至少100间房屋和200辆汽车被烧毁。当局下令疏散居民,并派出船只在邻近海滩将游客和灾民接走,但不少居民来不及撤离,大部份死者的尸体是在屋内及车中被发现。灾难至今已造成最少60人死、170人受伤,灾区进入紧急状态,全国哀悼3日。希腊称急需提供空中及地面物资,要求欧盟施以援手,塞浦路斯和西班牙已承诺提供协助。另外,欧美也录得破纪录高温,瑞典爆发大规模山火,面积相当于两个巴黎。一切土地、生物、人的生命都是神手所造,求神亲自医治这个生病的地球,让高温降下,让大火熄灭,并让我们重新学习,好好爱护、管理这个神所赐的地方。

放眼世界,宣教守望:为老挝信徒得保护与建立祷告

东南亚内陆国家老挝,东南部一个水电站大坝,怀疑因为连场大雨不胜负荷崩塌,50亿立方米洪水在几小时内下泻,水量足以填满逾200万个奥林匹克标准游泳池。洪水灌入6条村庄,初步知道,至少20人死亡,百多人失踪,逾6,000人无家可归。老挝政府将受灾地区列为国家紧急灾区,要求各界积极帮助事故受灾民众,搜救工作持续进行。该国是亚洲最贫穷、最隐秘的国家之一,几个水电大坝的电力占老挝出口收入的很大部份。老挝的主要宗教是佛教,基督徒约22万。该国严厉反对任何外国的影响,所有宗教活动都要得到政府批准。很多老挝人不是佛教徒便是泛灵论者,或信奉部落的迷信宗教。从这些背景改信的基督徒会被视为背叛祖宗的宗教和社群,因此基督徒不准使用社区资源,包括医院和学校,教会和信徒也会受到袭击。愿信徒有更多机会接触圣经或其他基督教书刊,使他们在真理上得到培养和建立。求神坚定信徒的信心,并知道怎样向家人和邻舍作见证,也让他们的努力得到成果。