阮一心老师的头像
代祷室181008
阮一心老师 发表于 2018年10月5日 星期五 18:12
 

为同学祈祷:为同学在真理中作孩子的榜样代祷

在目前的大环境下,或许孩子们要申报个人的信仰取向,又或者不能回到聚会的地方参与正规学习,这都会窒碍孩子属灵生命的成长与发展。对家长来说,负责替孩子申报信仰已经是极大的压力与承担了,因为任何决定都会为他们带来责备、风险和后果。祈求神给家长智慧、信心与勇气,让他们常在主里,能够在真理中继续谨守,作儿女的好榜样。

为老师祈祷:为赵群牧师祷告

今年是忙碌的一年,因为是60周年的庆典,有连串的大型庆祝,而赵群牧师作为台长,他的工作量大家可想而知。最近,我们的牧者还要面对家人病危的消息,真的让他心力交瘁。请记念牧师的身体,让他时刻在神的护荫之中;又为他的家人得神医治,脱离危险,身体逐步康复祷告。

为学院祈祷:为电台在这个时代中谨守岗位祈求

当教会进入严冬时期,广播工作显得更为重要,这是让听众、弟兄姊妹得闻福音,得着属灵喂养的机会与途径。正因为这样,撒但常伺机攻击,希望损耗事奉者的心,败坏我们手所作的工。请恳切为电台、为我们的工作、为每位同工和他们的家庭守望,盼望,让我们以祷告与神同工,为神打好这场硬仗。

为中国祈祷:为国民学习以礼相待祈

最近接连发生公众场所争闹甚至打架事件,让人关注是否需要加强民众的爱心培育。北京一对男女在等候公车时,竟不顾其他排队的人直接站到队伍最前面,有乘客看不过眼阻止,其他人也跟着附和,想不到女子竟横蛮地说:“老娘就不排队!”甚至扬言要打人。日前山东枣庄就出现公车霸位事件,一名身材肥胖的妇人霸着两个座位,一个脚部骨折的女生希望妇人让座,女生的要求不但遭拒绝,还惨遭妇人殴打。黑龙江往辽宁的一列火车上,一名酒醉妇人于座位上抽烟及大声讲话,旁边女生劝阻反遭辱骂,妇人竟冲向女生,乱打一轮。求主怜悯,让人与人之间能够充满爱,也让人愿意学习以爱、以礼相待,不是单顾自己的事。愿神感动相关国家机构多推动提高民众爱心与礼貌的运动。

为世界祈祷:为印尼地震、海啸及火山喷发的救援工作祷告

印尼苏拉威西岛惨遭地震与海啸袭击,目前已超过1,400人罹难,估计有66,000栋民房损毁。由于缺乏粮食与洁净水源,生还者都在想办法解渴、止饿,医院人满为患。近20万人需要立即获得援助,其中包括数万名儿童。生还者捡拾住宅区的残骸时,发现更多遗体。人道援助协调中心说,目前急需更多尸袋,他们担忧尸体腐烂将成为致命疾病滋生的温床。由于缺乏重型机器、交通联系中断、受损规模庞大,救援工作受阻。祸不单行,岛上索普坦火山发生火山喷发,火山灰朝空中喷发高达4,000公尺,巨大垂直烟柱顶上形成香菇状的云,与地震灾区距离约1,000公里。求神开恩,可怜灾区的民众,让他们早日得到救援,求主保守救援队伍的工作,让他们有智慧,并有专业帮助,使他们在恶劣环境中仍然能够尽最大努力,拯救那些等候着救援的人!

为宣教祈祷:为以色列回转守望

1948年5月14日清晨,一个被迫流亡两千多年的民族,竟能成功复国。此一历史事件,被誉为上世纪神迹中的神迹,最奇妙的圣经预言应验了(耶31:36)。现时以色列人口较刚复国时已增10倍。但对一群从原有家园被赶走的巴勒斯坦难民来说,以色列的国庆日是他们的灾难日;以、巴的仇恨日益加深。祈求天父止息战火,拯救受压迫的以色列及巴勒斯坦百姓。以色列的信徒比例虽低,但增长神速,信徒散布在300个基督徒社群团体中。求圣灵光照他们,让更多犹太人认识并接受耶稣基督为生命的主。又为以色列众教会守望,求主赐他们警醒谨守的心,爱神、爱人,并广传福音,直到主再来的日子。