阮一心老师的头像
代祷室 181111
阮一心老师 发表于 2018年11月8日 星期四 15:57
 

为同学祈祷:为同学的经济困境代祷

我们收到一些同学的消息,因为教会出现状况,有些全职服侍的同工、义工被免去职务,停薪停工,甚至有同学的教会解散了,不能再继续服侍。他们固然为这个情况感到痛心难过,有些同学的家庭更因此出现经济困难,要考虑出外打工维持生计,内心却感到对神、对事奉的亏欠,来信请我们代祷。请记念这些同学的家庭,求神坚固他们信靠的心,并供应他们生活需用,让他们在缺乏中经历主的温暖和丰富。

为老师祈祷:为接棒的师资求神预备

早前我们也曾提出为聘请老师祈祷,我们仍然需要大家记念这事。预期未来几年都有老师退休,虽然他们可以继续用其他形式支持事工,但毕竟团队还是需要新人加入,让事工传承下去。期待神为我们预备年轻、具中国心、有培训负担、具备不同专业恩赐、愿意接受挑战的工人,来加入我们这个独特的教学团队。邀请大家切切为此守望,祈求神记念、带领!

为学院祈祷:为电台计划制作门训课程祷告

这几年我们常谈及传承问题。如果在教会,门徒训练就是一个重要的传承系统,让信徒能够承担福音的使命。所以在未来的日子,电台计划设计一个门训课程,希望能具备良友电台的特色,并适切广大信徒的需要,甚至让传道牧者可以同步使用材料训练会众。这并不是易事,却是有需要做的。请为这个计划祈祷,求神赐下智慧,让事工能够顺利开展及完成;最重要的,是神也乐意使用这个计划!

为中国祈祷:为小动物的生命得到保护祈祷

四川成都一名女狗主的爱犬走失,最终在一个非法屠狗场寻回,并同时发现过百只宠物犬及尸体。正当女狗主离开数分钟通知丈夫,其爱犬已被宰。她把整个过程拍下及通知爱狗团体报警。公安等多个部门到场后,发现屠宰场没有审批和许可证件,事后涉事非法屠场已被勒令关闭,5名工人被拘捕,场内百多只宠物犬被移送到成都动物收容所。生命是宝贵的,求神记念各个政府部门能推出不同的措施与政策,确保小动物得到妥善保护与照顾。

为世界祈祷:为道路及乘客安全祷告

澳洲一辆载满铁矿石的长型货运火车,在无人驾驶情况下高速行驶将近90公里,火车所属公司唯有用遥控方式让火车脱轨,才结束这起事故。事故发生前火车驾驶员曾下车进行检查,没想到这列268节火车竟自动行驶,时速超过90公里,且开行近1小时。这事故同时也损毁了长约1,500公尺的铁轨,感恩没有人因此受伤。请为公私营交通安全运作祈祷,求神保守他们能为道路及乘客安全负责,留意各项操作,设定严格的使用守则,让民众的生命得到保障。

为宣教祈祷:为10/40之窗的福音工作守望

所谓10/40之窗即北纬10–40度之间,包括北非、中东及亚洲最多未得之民聚居的地方。人类始源与堕落都是从10/40之窗这地域开始,最未福音化的55个国家的30亿人口都在这里,更是三大宗教—印度教、伊斯兰教和佛教的阵营,是伊斯兰教的心脏地带。世界80%的贫穷人口都住这里,并面对种种困难,包括地理障碍、地区偏远、气候恶劣、交通不便,还有语言障碍、文盲的问题、没有母语圣经、没有文字或辞不达意。10/40之窗—撒但的坚垒,要拦阻福音进入。或许宣教队在这里的工作仍然是诸多限制,但我们的祷告却有无尽的力量,让神大力把福音的门打开,将不可能变成可能,把资源、事奉的人和机构带进去,从撒但的手中将人夺回,按着神的名引导他们走义路,归到天父的名下。