校务处的头像
耶稣的降生地伯利恒—上海李弟兄
校务处 发表于 2018年12月21日 星期五 17:14
 

伯利恒位于耶路撒冷南约10公里的小山上。其实伯利恒不单因为主耶稣在此降生而闻名,早在创世记35:19提到拉结因难产生了便雅悯后死了,就是被葬在伯利恒的路旁(当时叫以法他)。许多圣经事件也发生在伯利恒,包括路得与波阿斯的爱情故事,所以很多人相信伯利恒也应该是大卫的家乡。

伯利恒的原意是粮食之家(House of Bread),而主耶稣在此处降生,在某个程度的意义上,也提醒我们,他是我们生命之粮。

耶稣诞生在伯利恒,圣经上有确实的记载:路2:1—7“当那些曰子,凯撒奧古斯都有旨意下来,叫天下人民都报名上册,这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头次作报名上册的事。众人各归各城,报名上册。约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人,要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了。他们在那里的时候,马利亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。”

虽然在伯利恒也发生过许多事件,但是最重要的事:也就是耶稣降生的事。

伯利恒—空中传来悠扬的歌声;

伯利恒—群星璀璨放光芒,大队天使齐歌唱;

伯利恒—圣母恳切祈祷,救主为救罪人今降世上;

伯利恒—天上人间同声歌唱圣诞快乐歌,

庆贺圣婴今降生!伯利恒—大君王诞生之地!

哈利咯亚!耶稣是我们的大君王!

祷告

慈悲的救主,我们感谢赞美你的恩典!感谢你为救我们世上的罪人而降生在伯利恒的马槽中。狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方;你没有瑕疵,却又为我们罪人受死,且死在十字架上,你的大爱是何等的长阔高深!万国要赞美你;万民要颂赞你。愿我们每一个基督的门徒能真正的活出基督的爱来,好让我们光照小地方,领人归主耶稣名下,愿耶稣基督的福音传遍世界的每个角落。感谢赞美主!把一切尊贵荣耀都归给受膏的大君王耶稣基督!祷告奉主名求!阿们!