校务处的头像
流着泪学习─山东李姊妹
校务处 发表于 2019年01月4日 星期五 15:15
 

从报名参加良友圣经学院的学习到毕业,足有5年。在这漫长的岁月里,我深知若不是神的怜悯及恩典,若没有老师的鼓励和代祷,也许我早就停止学习了。感谢赞美主,我今天终于毕业了。

崇高的心志

在报读良院前,多年来我已断断续续的收听良友电台的节目,从中受益不少,也知道神藉着广播,祝福了他自己的百姓。我暗下决心,要让神的话语、圣经的真理来充实、装备和操练自己,盼望我也能够成为别人的祝福。正好家里刚安装了电脑,这不是更好的学习机会吗?于是就报名了。在期盼中等来了良院的录取通知书,高兴得热泪盈眶,心好像立刻飞到学院,见到了仰慕已久的前辈和老师。我把通知书的每个字都仔细地看了又看,字里行间都满了神的爱。太宝贵了,我立刻向神献上感恩,求主引领。我的心,兴起吧!使命和托付都担在我们这一代上。

紧张又充实

心愿是美好的,现实却不太容易。那时在农村,家里刚好安装了电脑,对于这“高科技产品”,我们是一窍不通,也不敢随便乱动,一不小心桌面上的东西就消失了,不知哪里找回。初时发送邮件一整夜也没成功,是儿子周末回家帮忙完成发送的。由于电脑的基本操作都不,甚至标点符号也不会用,答卷从头至尾不分段落。就连数百字也需要绞尽脑汁地“凑”够数目,现在想起来也真难为批阅考卷的老师。让我感动的是,老师给的评语总是带着鼓励和肯定,有纠正,有提醒,满了体谅之情。

听课是很享受的,老师讲解圣经真理形象生动,通俗易懂。特别听到《圣灵论》时恍然大悟,原来“圣灵充满”对基督徒来说不是遥不可及的事,我们应该依靠圣灵生活,多结圣灵的果子。感谢神预备了这么多宝贵器皿,成为流通活水的管道,成为今天教会的祝福。

每一科的考试,既期盼又感觉为难。考题看似不难,到下笔作答时却往往无从下手,真是“理屈词穷,词不达意”,甚至一句话都要思想半天。在最心灰意冷的时候,唯有谦卑地来到神面前寻求帮助和怜悯。在答卷过程中,常常被主的话感动提醒,往往是流着泪来做的。后来可以自己上载及邮件发送作业了,尽管时有不顺,但心里仍满是感恩喜乐。考试是有时间限制的,生活变得紧张又充实。藉着学习勉勵自己要努力,没想到最后一科的考题竟然是有关“爱主”的题目。想想自己的属灵光景,真不知该如何作答。体会到使徒彼得的心情,主啊是的,你知道我爱你……

失落和不舍

毕业后收到学院寄来的毕业证书和礼物,我毕业了,心里却有些失落和不舍。以后不用做考卷了,也收不到老师的评核了。我真的毕业了吗?我提醒自己,不可放松、懒惰,况且所学习的还没有好好实践,自己灵命依然稚嫩。唯愿靠主恩典,度余下光阴。虽然毕业,但我深信老师和学员之间依然会彼此牵挂代祷,以灵相通,以爱相系,向着标杆直奔。