阮一心老师的头像
代祷室 190204
阮一心老师 发表于 2019年02月1日 星期五 14:30
 

为同学祈祷:为自己感恩也为别人代求

一年之计在于春,当家家户户都喜气洋洋地庆祝新年,一家大小共聚天伦之际,同学们要抓紧机会为挚爱家人作好见证,多分享属天的福气与盼望。不要忘记关心那些独留异地,未能回家,或没有家人的同学。我们也切切记念一些落在困苦、流离失所或无家可归的家庭。愿神提醒同学们,新一年不但学懂感恩,也学懂时刻记念有需要的人,并为他们守望祷告!

为老师祈祷:为老师和他们的家庭献上祝福

过去一年,老师和同工们的家庭都经历过不同的难处。有些面对照顾年老亲人的困难;有些是家人患急病,除了祈求他们得医治外,也为他们的得救焦急;也有老师的家人离世了,心中百般不舍和哀伤。踏入新一年,让我们不但为老师们的身体健康、工作、事奉祷告,也请记念各人的家庭,祈求神赐家人身心康泰,最重要的是每个人都能在基督里得救恩,使大家能够在主里更安心、更专心地服侍。

为学院祈祷:为电台将推出的儿童事工祈祷

新春虽然忙碌,但不要错过收听新春特辑《旷野中的祝福》,让几位牧者藉以色列民的经历与大家一起安静反省信仰。在本年第一季以后,电台将陆续因应需要推出新节目,例如儿童事工的课程,希望训练和帮助老师或家长教导孩子认识神的话语。这是现在和未来教会急需要、却无法开办的事工。我们正在计划及制作中,求神保守及大大使用,让我们的孩子能够继续在主里得着教导与牧养。

为中国祈祷:为有效打击电信诈骗集团祈求

安康市公安分局接到报警称,小区一家酒店的包房有多名男女出入,形迹可疑,分局要求各部门协同处理。公安当场抓获犯罪嫌疑20多人,缴获作案用电脑、手机、大量剧本、诈骗台词资料等。相比以往的电信诈骗案,这个团伙看上去比较有规模,还注册了公司。他们通过网上下载网红图片,将自己包装成女性,然后说谎称加错微信,再与受害者聊天。掌握受害者的情况后,就引诱受害者进入他们操控的赌博网站,充钱换积分,对受害者实施电信诈骗。虽然此次成功瓦解集团,但各样诈骗案仍然在社会发生,求神帮助执法部门能敏锐查察,尽早将犯罪者绳之以法。

为世界祈祷:为忠诚服务巿民的执法者祈祷

英国一只叫斯坎普的史宾格猎犬,是专门侦测私烟的警犬,牠的鼻子对香烟极为灵敏,一年内协助警方查获总值600万英镑的走私香烟,成为私烟克星。私烟犯及黑市烟商对牠恨之入骨,竟悬红2.5万英镑追杀,誓要取其狗命。牠的主人专门为当局训练侦测犬,也同样收到死亡恐吓。千万不要看轻一只小狗,牠竟然因为忠心与能力,成为罪恶克星。求神不但保护牠们,同时保护不同的执法队伍,绝不容让他们遭到罪犯无理威吓甚至暴力伤害,让他们能够继续忠诚有力地向罪案说“不”。

放眼世界,认识宣教:为福音能在古巴自由传扬守望

罕见的超强龙卷风重创古巴首都哈瓦那多个地区,汽车被吹翻,树木连根拔起,房屋吹得一片狼藉,至少4人因此丧生,195人或以上受伤。市内许多地区停电,超过20万名市民没有食水供应,一些地区的食水被海水污染。古巴是美洲加勒比海北部的一个群岛国家,是人口最多的岛国,也是拉美唯一完全消除了饥饿的国家。不过,古巴的审查制度、言论等方面全由国家主导控制。古巴最普遍的宗教是混合了天主教与非洲神灵信仰的萨泰里阿教,多年来受到政府支持。据估计,大约35%古巴人是受洗天主教徒,但其中许多人同时也倾向信奉萨泰里阿教。古巴只有约10万基督徒,求神让更多圣经及基督教资源进入古巴,使福音工作得以广泛展开。愿侨居世界各地的古巴人能得着福音,作主的门徒,再把福音传递给他们在古巴的亲人和同胞。