校务处的头像
主哭耶京堂—上海张姊妹
校务处 发表于 2019年03月5日 星期二 13:26
 

耶京堂位于橄榄山的山腰,教堂设计很有灵感,别具一格的外形像一颗泪珠,教堂上面的四个角都似一个泪珠瓶为装饰。我当时看见此建筑,感觉好奇不知其意,随着跟导游走进教堂,听她一一解说,恍然大悟。

原来此教堂乃是纪念主耶稣昔日为耶路撒冷哀哭之处,而那些泪珠瓶形容是盛装昔日主耶稣进耶路撒冷城忧伤的泪水。此时此刻,我的心也悠然而然的悲伤起来,泪水也止不住往下滴。

神的话语不断的浮现在我的面前,经文是路加福音19:41—44:“耶稣快到耶路撒冷看见城,就为它哀哭,说巴不得你在这日子,知道关系你平安的事!无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼睛看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你。并要扫灭你,和里头的儿女连一块石头也不留在石头上;因你不知道眷顾你的时候。”

当时以色列人根本不知道也不会明白不久将要发生的一切,圣殿圣城将要被毁。其实当初以色列民确实经历神不少的神迹,经历神的恩典,经历神的同在。只可惜他们不肯悔改接受主耶稣作他们的救赎,还在盼望他们所需的王,希望建立地上的政权,来掌管以色列。更可恨的是自己人还在干出卖主耶稣,将无罪被钉十字架。

可想而知昔日主耶稣是何其的痛苦和忧伤。悖逆的以色列民硬着颈项将带来巨大的惩罚。主耶稣的预言在主后70年应验,圣城被罗马军队毁了,圣殿再辉煌再华丽不过是过眼烟云,不要在乎外表,它只不过是一个建筑物,真正主的圣殿应在我们每个基督徒的心里。

今天,我们应当吸取以色列民昔日的教训,一定要谨守遵行神的一切诫命。我们是主耶稣宝血用重价赎回的神儿女,要为我们的罪忧伤,要撇下世俗,努力面前,让新生命往下扎根,向上结果,要尽心尽力受我们的主我们的神。求主耶稣在新的一年里继续引导我们,使我们得享主所赐的真平安!阿们!