阮一心老师的头像
代祷室 190318
阮一心老师 发表于 2019年03月18日 星期一 10:52
 

为同学祈祷:为掉队的同学的回转与坚固代祷

有时候我们会透过其他人的通知,知道有同学掉队了,这是我们最担心的消息。有些同学因为种种原因,生命软弱了、灰心了,就从事奉队伍中退下来,甚至远离自己的教会,隐藏在某一个教会的角落。有些同学甚至在信仰中掉队,信心失落了,没有再站在神的队伍之中。无论是哪一种,请迫切为他们守望,为他们的回转,重新被坚固祈祷,我们期望在主里,一个都不能少,让我们一起来摇动主的手!

为老师祈祷:为辅助老师的团队祷告

感恩神为良院不单预备老师,也预备了一群为主默默事奉,辅助着老师做好各样行政工作的文职同工。大家寄来的信件、考卷,给大家寄发证书、礼品,还有每天为各平台更新、张贴资讯,所有大家想得到的、想不到的工作,都是这些同工任劳任怨地劳苦的成果。或许大家不认识他们,不知道他们的名字,但请不要忘记为他们代祷,使他们有健康的身体,有美好的灵性,让他们继续在辅助老师团队的工作上发挥最大的效用。

为学院祈祷:为门训节目制作祈祷

2019年下半年,电台准备推出一个全新的节目,一套全新的门徒训练课程。节目的前期筹备工作已经接近尾声,暑假的时候开始正式的制作。我们期望节目推出后,听众可以直接使用节目为信徒做门训,当教会的教导工作因为各种原因受到妨碍,电台希望能为这个缺漏付出最大努力,使信徒生命得以建立。请为这个门徒训练的节目祈祷,求神保守从筹备、制作到播出,整个过程都是顺利的,而且神愿意大大的使用!

为中国祈祷:为能推出全面的教育改革祷告

自开放二胎政策出台,不少家庭开始计划生育。更多小孩出生了,下一步要想的是教育问题。怎样的教育适合新一代孩子的生活?我们需要为孩子的教育祷告,盼望前线的老师、家长们集思广益,提出宝贵意见,构想一套全新的教育模式,更好的建立孩子的生命,培养出对社会、家庭、生命有承担的一代。今天家长与老师拼命让孩子参加各样补习课程,现有的课程对学生的学习、他们的生命成长是否有帮助?是否让他们有健康、正确的人生观与价值观?求主感动,盼望真正而彻底的教育改革能够推出,又兴起更多爱主、爱孩子的老师进到大大小小的学校任教,让他们为学生们带来永恒的爱与祝福!

为世界祈祷:为各国认真面对接二连三的空难祷告

马航MH370失联5年,239个生命一瞬间消失,但至今仍未发出任何明确的消息。可惜旧伤未痊愈,新伤再临。日前埃塞俄比亚航空公司一架波音737客机坠毁,机上157人全部罹难;去年10月印尼狮子航空公司一架同款航机起飞后不久坠海,5个月内两次空难。埃航由首都亚的斯亚贝巴飞往内罗比,起飞后不久机师回报发生问题,准备折返机场,但飞机不幸坠毁。机上乘客来自35个国家及地区,机上有19名职员,罹难乘客中包括8名中国公民。让我们为空难中伤亡的家庭祈祷,求神让他们能够坚强面对家人的离去,慢慢从悲痛中恢复,以无比勇气继续生活。求主连系各国政府,不但对死伤者做好善后工作,最要紧是查明原因,作出相应改善,避免空难一次又一次发生。

放眼世界,认识宣教:为亚美尼亚信徒真蒙恩守望

亚美尼亚位于欧洲东部,相传使徒巴多罗买和圣犹达于公元1世纪引入基督督宗教,大多数亚美尼亚人都属亚美尼亚使徒教会,是最古老的基督教会之一。创立于公元1世纪,301年成为国教。使徒教会一直独立及有别于天主教及基督新教,例如他们以基督只有神性,非神、人二性,所以他们曾被视为异端。历史上亦屡遭周围伊斯兰教强势民族排斥,因此除本土之外,相当多亚美尼亚人流落世界各地。这个被称为基督教的国家,95%信徒中,只有不足1,000人真正蒙恩得救,属主的信徒。求神记念,坚固神的儿女,让他们在真理中被建立,能向同胞传讲纯正、得救的福音,让有耳可听的人都得着耶稣基督在十架上成就的救恩。