校务处的头像
财富也买不到的激动─河南刘姊妹
校务处 发表于 2019年04月1日 星期一 13:56
 

当我收到良友毕业通知书的那一刻,心情无比激动,用财富也买不到的。别的同工用了3年的时间就毕业了,我却用了6年的时间,想想都很惭愧。不过仍感谢神的带领和看顾,我最终还是毕业了。在这6年当中,有过成功的喜乐、也遇过困惑,总之是感慨万分。

明白福音

起初考虑报良院课程的时候,担心自己不能按时完成所有课程,在同工的鼓励下我还是报了。我想既然踏上这条福音的道路就要对福音了解,一个自己都不明白圣经的人又怎能将真道教导别人呢。在我初信耶稣的时候,只明白信耶稣能得永生,能使人学好,认为整本圣经的教导就是让人学好,教人学会爱人,其实并不明白其中的深奥道理

克服懒惰

在学习《旧约历史》及《解经与研经》时,看到了自己认识的片面性,《诗歌智慧书》教导我们怎样用智慧去传扬主的福音,《讲道学》教导我怎样去写讲章,如何去讲神的真道。每当交上答题时就希望及格,成绩及格时我很感恩。我是一个懒惰的人,中途由于生孩子及照顾年幼的孩子而停止了学习,照顾孩子是个事实,重要的是自己的惰性,就像停止惯了的人。时间是你自己决定的,看你愿不愿意付出,我就是这样一个偷窃时间去享乐的人,真的很亏欠神。

胜过磨难

圣经科《旧约综览》、《摩西五经》、《旧约历史书》和《先知书》真的很困难,实在对圣经了解得太少,答题的时候真的无从下手,所以不住的祷告寻求神的帮助。感谢神的带领及老师的辅导,最终将答题交上并及格。每一次的磨难都是见证神的大能,虽然我一次次的软弱,但神慈爱的手不住的搀拉使我胜过了,在服侍道路上得到力量帮助。

虽然良院本科毕业了,但明白真道的还很少,我要继续学习进深为了有一天被主使用不至茫然。求主带领我在这条蒙福的道路上勇往直前,不断装备自己为主作见证、传福音成为合神心意的器皿