校务处的头像
重燃你的爱火─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年05月3日 星期五 14:30
 

在忙什么?在意什么?

最近我花一点时间在“自我检视”,不只是事奉(当然有很多不完全的地方),也更多思想我和主的关系,自己事奉的动机。在电台每天忙碌的工作中,我到底在忙什么?为谁忙?为何忙?我在意的是什么?后来我发现,不是我在意什么?重要的是神在意什么?神最在意的是什么?我的答案是我们对他的爱

罪拦阻对神的渴慕

神最渴望的是我们对他的渴慕,“你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神”(申6:5)。他期待我们可以全心全意的爱他,爱主是我们基督徒生活中的最大动力。相对的,罪恶也会使我们的心变刚硬。

当我们越允许罪在我们的内心沉淀,我们就越会抗拒神的话语,不肯饶恕的罪也会让我们的心刚硬。我们不可能一方面拒绝圣灵的感动,另一方面却期待维护自己的心不变刚硬,这是一件自相矛盾的事情。

你爱我吗?

为何当年耶稣复活时,会一连三次问彼得三次“你爱我吗?”(约21:15–17)原来主耶稣看重的不是彼得的信心或是忠心,他在乎的是彼得对他的爱。为何保罗在他的自述中,说到他事奉的动机和动力,也是简单的一句话─“原来基督的爱激励我”(林后5:14)。他从没有抱怨自己的委屈和苦楚。其实这些答案说明,神真的看重我们对他的爱。

除去石心

我们的事奉是否成功?我们是否受人欢迎?又或是我们自己觉得缺乏成就感?这些应该都不是重要的事。我们需要常常自我检视自己那一颗“起初的爱”,我对神的心是否越来越冷漠(可能我们很看重自己的事奉,也满有果效)?你是否觉得,没有任何东西会让你的心变得更加柔软?这很可能就是我们灵命的一个警钟。

神有解决的方法,他要赐给我们一个肉心,他会除去我们的石心,给我们一个肉心、柔软谦卑的心、渴慕倚靠的心,让我们能爱慕主道,也更能谦卑受教,体贴神的心意,爱火重燃。如果你觉得爱主的心不够,求他更新我们的心