校务处的头像
俗世清流(帖前4:1–12)─姚谦牧师
校务处 发表于 2019年05月24日 星期五 09:44
 

不要羞辱主的名

有时在平静生活中,忽听到某某领袖、校长、教会长老或牧师要立时离开岗位,心里就很不是味道。后来得知,原来多半都是当事人因贪财受贿,更多是性犯罪成为被告……故事落幕时,不单他个人名声有失,也令教会在外人眼中受损,更重要是我们主的名受到羞辱。那是何等令人难过!

过讨神喜悦生活

使徒保罗劝勉初代教会信众,要过圣洁生活,不要在性事上欺负教会肢体,对21世纪今天的教会,这真实的呼声,也同样地迫切。

不放纵私欲邪情

今天遍地离婚率高涨,内地主要城市离婚案例按年递升,虽然没有准确数字,但实况早令人忧虑,甚至教会中的家庭亦一样,那是何等令人遗憾!为何如此不济?是否我们具重生生命的人,都得落在魔鬼网罗下?又或我们根本从未重生,以至出现与外人同样的事?我们应过讨神喜悦的生活啊!保罗说不要在此事上越份,不要放纵私欲邪情,真是当头棒喝!是的,各位朋友、弟兄同工们,我们在这时代是否警醒?是否仍追随圣灵?是否靠主耶稣尊重婚姻的神圣?

身体是圣灵的殿

首先,神对圣洁有其要求,性事只能在合法婚姻内进行。有年青一代信徒,若以此为属灵八股,是因他不清楚圣经,不尊重神的命令,不尊重神。再者性爱关系既是圣洁,就不容第三者随意入侵。男女身体既是圣灵的殿,那就是神子民在主前持守的因由。最后彼此相爱亦要求我们遵行主吩咐,那是主的教训,使人知道我们是属主的门徒。(约15:8)

要为他人设想

要过讨神喜悦的生活,我们得学习推己及人,为他人的好处设想,想到自己不想有的,不要加与别人。不要叫自己的软弱,使别人陷溺在其中。使徒亦吩咐我们要多作安静人,安静人的要求是让自己多加反思、悔过,得胜自己的私欲,靠主而得胜。

另外,使徒彼得亦劝勉人约束己心,专心盼望主显现时带来的恩惠(彼前1:13),要学习尊重人,顺服团体有的约束(彼前2:13–17)。

立志讨主喜悦

我们得多加以反思:生命圣洁于我如何?事奉可以不圣洁吗?如何实践主耶稣彼此相爱的吩咐?在话语上我有勒住舌头吗?如何应用作安静人此一吩咐?

愿我们都能作俗世中的清流,主来日子近了,就在门口了,当预备迎见主你的神!