校务处的头像
以色列灵修之旅—广东高姊妹
校务处 发表于 2019年06月28日 星期五 13:55
 

我参加了主爱合一以色列灵修之旅,在2019年2月我们从南、从北、从东来到了首都北京。坐上飞机一同飞往以色列的特拉维夫,踏上“心灵回家之路”,追随耶稣基督的佳美脚踪,开始以色列旅行。

天使报喜

在2700多年前,以色列有一位先知以赛亚曾经预言说:“主(神)自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是“神与我们同在”的意思)。”(赛7:14)

在他预言的700年后,以色列的拿撒勒城发生了一件事:

那时,天使加百列奉神的差遣,往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒。到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟,童女的名字叫马利亚。天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。天使对她说:“马利亚,不要怕!你在 神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他。他要做雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为 神的儿子。”(参路1:26–35)

现在拿撒勒的天使报喜堂纪念的就是这件事。

牧羊人领受

马利亚的产期到了,在伯利恒的野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕,那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的,因今天在大卫的城(伯利恒城)里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。(参路2:8–12)

道(神)成了肉身来到了他自己所创造的世界里,人因着自己的罪不愿接纳他。主基督说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)主基督就是全世界的救主!是唯一的救主!归向他就得永生!

现在伯利恒的牧羊人教堂纪念的就是此事。

天国近了

主耶稣出来传道时说“天国近了,你们应当悔改!”世人都如羊走迷,各人偏行己路,远离神,敬拜偶像,走灭亡的路。

主耶稣告诉世人,天国是真实的,只是人的肉眼看不到。圣经记着说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(来9:27)。人死了并不是一了百了,人死后有审判。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)主耶稣说,他来世上的目的就是替世人赎罪,拯救世人,使信他的人不至灭亡,反得永生。

复活再来

主耶稣曾三次预先对他的门徒说,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,但第三日他会复活。

耶稣第三日从死里复活后,将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事(参徒1:3)。

耶稣和门徒聚集的时候,耶稣对他们说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证。”说了这话他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,突然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”(参徒1:8–11)。

主耶稣还会再来,天父将天上地下所有的权柄都赐给他了。他是万王之王!万主之主!主耶稣说:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”(启22:12)那些归向主耶稣基督的人有福了!那些还没归向耶稣基督的,快来信靠他,现在正是归向基督的时候,趁着恩典之门还趟开的时候,快归向基督!主耶稣必快来!