阮一心老师的头像
代祷室 190701
阮一心老师 发表于 2019年06月28日 星期五 14:56
 

为同学祈祷:为同学努力做好初信栽培工作祈祷

以目前教会的现况,系统的教导工作相信是越来越困难;孩子们要明白真理,需要家长的加倍努力。但属灵的初生儿又如何?当人初入教,刚刚在信仰起步,很多道理都模糊不清,许多教会的事情似懂非懂。我们是否重视给他们的教育?有没有尽力为他们的栽培工作把关,使他们的属灵生命能在基督十字架真理中站稳?求神保守同学们在这方面的努力,无论是以个人或小组形式进行,都能全力关注,把最好的给我们属灵的新生儿!

为老师祈祷:为课程监制万峰老师代祷

感恩这几年良院在媒体发展及传承工作上都在努力进行,并且稍有进展,特别在老师方面,神陆续为我们学院增添年青的同工,其中一位就是课程监制万峰老师了。年青的他已经取得博士学位,最重要的是他热爱电台的服侍,在这里工作了一段长时间,而且制作了不少节目。过去他已完成《圣乐事工》,现在正编写进深课程《崇拜学》,求神赐福他未来在良院的事奉,并且让他与教牧团队有美好的沟通和合作。

为学院祈祷:为肢体能顺利收取OTG U祷告

自良院OTG U盘推出以来,肢体的反应非常热烈,订单不断。最让我们感恩的,是大家觉得U盘有实际用途,对信徒培训与教会的教导工作有很大的帮助。虽然同工已非常努力跟进邮件,希望能帮助订购能尽快得到产品,但人手有限,同工要按着程序处理。请为跟进U盘工作祈祷,为负责工作的团队祷告,求神赐智慧,并且特别保守邮路畅通。

为中国祈祷:为食物安全检测工作祈祷

据报导,政府有关部门已暂停从加拿大进口所有肉类,驻加拿大使馆指,海关部门近期查验一批来自加拿大的猪肉时,验出“瘦肉精”的残留。调查后发现,该批猪肉的官方兽医卫生证书属伪造,并发现共有188份伪造证书,属刑事犯罪。伪造卫生证书透过官方渠道发往中国,反映加方监管有明显安全隐患,故要求加方暂停签发对华出口肉类证书。加拿大农业部证实发现伪造出口证书,食品检验局正努力纠正问题。让我们为食物安全的检测工作祷告,求神让各部门按着既有的公正、透明的检测程序,使进、出口的食物都能符合国际认可标准,以保障民众健康。

为世界祈祷:为柬埔寨正视违规建筑祈求

柬埔寨南部港市施亚努(Sinhanoukville)近年大兴土木,但大量新建案引发工安不合格疑虑,尤其是柬埔寨多数建筑工人都是非正式的临时工,而且劳动条件普遍恶劣。近日一栋施工中的中资大楼倒塌,造成28人死亡 、数人失踪,当局已将7人以过失杀人或过失杀人共犯罪名起诉,其中包括5名中国籍人士,他们最高面临3年徒刑。由于多数工人都在工地现场过夜,许多人在睡梦中来不及逃生,就活活被埋在瓦砾堆下。请为意外中死伤者及家属祷告,求神安慰,催促政府尽力为他们提供援助;又为相关部门竭力追查真相,以防止同类事件发生。

放眼世界,认识宣教:为萨尔瓦多的民生与信仰守望

一名中美洲萨尔瓦多(El Salvador)的男子,与妻子及2岁女儿打算由墨西哥游水过河偷渡到美国,男子将年幼女儿背在自己的T恤内,但两人之后被湍急的河水冲走,意外溺毙,妻子在河边目击事发经过。事件令民众愤怒,批评两国政府未有正视难民问题。萨尔瓦多在西班牙语解作“救世主”,是中美洲一个小国,境内有30座火山,包括10座活火山,所以外号又称“火山之国”。萨尔瓦多经历多年内战,社会及人民心里的创伤需要康复,族群、土地、政治资源不平等,始终拖累着社会的前进和经济的发展。萨尔瓦多主要信奉天主教,占83%人口,但基督教服务机构和媒体的影响深远,近年基督教势力有上升趋势,信徒约占15%。我们不但要为教会、信徒继续在主里成长祈祷,请特别为在战争期间遭遗弃的儿童需要的支援工作,及开展学生福音事工祷告