校务处的头像
学习倚靠神-副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年07月26日 星期五 15:49
 

伟大的先知

以利亚是旧约中最伟大的先知之一,在旧约中提到先知时,常常也是用他来做一个代表性的人物。他大有信心、满有能力的祷告,甚至可以叫天不降雨露、可以叫寡妇的家中不缺油与面、可以叫寡妇的儿子死而复活,甚至被称为神人。一步一步的到达最后的高峰,在迦密山上与巴力的先知们大对决。

成败在与神

但曾几何时,英雄何竟仆倒?因为害怕耶洗别而逃跑,软弱得埋怨神,甚至在树下求死。往往我们都佩服一些属灵的领袖或是信心的伟人,以为只有成为这样的伟人,神才会使用,我们觉得自己太平凡。其实我们看圣经,他们成败得失的关键,都在于有没有神的同在。

顺逆都有恩典

圣经说以利亚是和我们有一样性情的人,并无太大分别,有刚强,但一样会有软弱失败。我们往往在顺境时看见神的恩典,但不要忘记在逆境中也有神的恩典,神并没有弃掉他的仆人,一切都是神的恩典。

热心不等于生命

新约的彼得也曾经大发热心,抽出刀来砍掉大祭司仆人的耳朵,甚至夸下海口说众人都离弃你,我总不离弃你。但是曾几何时,这一位热心的彼得却三次否认主,情何以堪。

热心不等于生命,我们也都期待神借着我们成就他的工作,我们也愿意大发热心的爱主事主,但关键不在我们,真正的秘诀就是学习倚靠神,倚靠他的恩典,这是一种生命连结的关系。

紧紧倚靠神

记住耶稣的话:“因为离了我,你们就不能做什么”(约15:5下)。如果我们期望事奉和生活蒙受神的祝福,便需要在每一天学习紧紧倚靠神。