校务处的头像
祈祷使我常得胜—江苏吴姊妹
校务处 发表于 2019年08月16日 星期五 15:46
 

喜乐的学习

时间过得真快,经过两年的时间,我终于毕业了。报读良友圣经学院课程是为了装备自己,为了生命成长,也是为了更好地服侍神。在学习中,我得的帮助很大,每次听完课程都很喜乐。

神垂听祷告

从刚开始听课程到毕业,经历过不少的困难。起初,我听课一点儿都听不明白,觉得都是些理论,心里非常挣扎又着急。那时,刚好听到老师讲到要谦卑地听,若听不懂就求主帮助,赐智慧和谦卑的心继续聆听。于是我向神祷告,真的,神听了我的呼求、他开了我的心窍,让我不单听明白,更是越听越有兴趣,全心投入在课程里面。

向神禁食祷告

可是我的文化水平不高,不晓得怎么答题,所以压力很大,也很紧张,心里一片空白。每次考试只有禁食向神祷告,神把考题大概的答案放在我心里面,他体恤我的缺乏,便指引我如何用词语来表达意思。

靠神恩解困难

另一个困难,是我不会打字,刚开始交作业是请别人帮忙,后来我觉得太麻烦别人了,于是求神帮助我解决这难题。感谢神的奇妙恩典,带领我儿子,上四年级时学会了打字,又在别人的帮助下,懂得了在电脑上交作业。还有其他种种的困难,都是靠神的恩典来助我解决的。

生命成长了

当我收到毕业通知时,心里非常喜乐,不住地向神感恩。透过学习良院的课程,我明白了许多的真理教导,属灵生命也成长了,而且对我的服侍很有帮助,所以鼓励信徒都来修读。《异端与极端》、《婚姻与家庭》和《基督教伦理学》,这些对我来说都是十分实用的课程。

神必垂听施恩

在这里,我鼓励仍然就读的同学,要坚持努力不懈,不要放弃,遇到困难或忧愁的时候就求神帮助,神必定垂听并施恩;求神加添你们的信心和力量,让你们刚强壮胆。

最后,我要感谢神,因着他的眷顾,我才能克服许多困难,完成课程。也要感谢良友圣经学院的老师,你们的耐心教导是我学习的榜样,愿神报答你们的劳苦。