校务处的头像
一生的呼召─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年10月4日 星期五 16:21
 

你已回应了呼召

当你听见“呼召”这个词的时候,很多人可能心中多少有点害怕,以为呼召就是要全时间事奉,所以很多人也企图逃避呼召。其实,按照圣经的观念,每一个信主的人,都已经回应了神的有效呼召,全职的事奉其实只是神给少数人特别的呼召。

广义来说,每一个人都领受呼召,也只有我们回应了基督的呼召,我们才能成为真正的自我。当我们效法基督的时候,我们就不会靠自己去改变,他呼召我们的时候,他也让我们有能力可以去完成他要我们去完成的事

神有能力改变我们

耶稣当年呼召彼得和其他门徒时,对他说:“来跟从我,我要叫你们得人如同得渔”(太4:19)。耶稣提到呼召的几个元素,第一是决心回应,耶稣要我们对呼召有所回应,不可以视而不见、不听。“来”,是一个邀请;“跟从”,则是我们的回应。在这个呼召里面,不是我们看自己如何?而是我们的生命可以被翻转。

耶稣说他要塑造门徒,而我们往往都是先看自己如何如何。当然,以谦卑的心看待自己是正确的,但是不要忘记,耶稣的恩典可以塑造我们的生命当年平凡的彼得,可以成为一个得人渔夫;一个原本脆弱的芦苇,可以成为一个坚固的盘石,这种的转变绝不是自己的努力,而是出于召他的主,在他生命中的作为

神要重新塑造我们

我要“召你,另一个翻译是我要“塑造你,是一种不一样的眼光,看见也认识他生命中的潜能。今天,主也是这样的认识你我,所以他乐意呼召我们,因为他乐意改变我们,也重新塑造我们。

请记得:“神的恩赐和选召是没有后悔的”(罗11:29)。