校务处的头像
福音更兴旺─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年10月25日 星期五 12:47
 

保罗信主的改变

基督徒面对困境时的态度和眼光很重要,有时候我们会以为,神的同在一定是带来祝福和成功,但保罗一生的经验,却是恰恰相反。信主以前,保罗严守律法,也是为律法大发热心的人,甚至拿着祭司和长老书信,要去捉拿基督徒到耶路撒冷受刑(徒22:3–5)。但当他在大马色的路上,遇见复活的基督,他的生命改变,成为一个热心传扬福音的使徒。

新的角度和眼光

每件事都可以用不同的角度和眼光去看待,当保罗为福音被下在监狱的时候,他有不一样的眼光,不是怨天尤人,自怨自艾,他的焦点始终停留在福音的事工上。当保罗受到不公平的待遇和批评时,他总是观察,这是否又是他另一次传福音的机会(腓1:12–13)?

每一次的危机,对保罗而言,总会是另一个机会;他最关心的,不是如何脱险自救,反而是如何利用目前的处境。保罗不在乎环境如何,只在意福音是否兴旺。

无处不在的机会

我想到以前我们在菲律宾电台事奉,有许多从中国去菲律宾做生意和读书的中国人,对我们而言,异国他乡是一个传福音的大好时机。我们相信,是神把这群人带到我们的周围,让他们在那里有机会听见福音。我们开始有留学生团契、商人团契等,有自己的教会,有很多人也因此信主。几年以后,当他们回到自己的家乡,也把福音的好消息带回去,福音的机会总是无处不在的。

突破困境祝福人

有时我们遇见困境,会不会先在意自己的得失?假如我们都是以自我为中心,反而会失去很多机会,失去了经历神在我们和四周围的人们身上的奇妙作为。

面对一些新的情况,你我最关心的是什么?神会如何使用我们的现况,每个人可能不一样,但是有一点是确定的,就是神会使用你的现况,成为别人的祝福。你是否可以让神使用你的环境,向别人见证基督救赎的恩典,为的是叫福音兴旺?