阮一心老师的头像
222. 使徒行传:你传的是什么福音?
阮一心老师 发表于 2019年11月15日 星期五 14:20
 
PDF 文档 222.pdf
音频文件(MP3)

播音:星星

103443

彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人。原来,各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。神藉着耶稣基督传和平的福音,将这道赐给以色列人。这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹太。神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。他在犹太人之地,并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证。他们竟把他挂在木头上杀了。第三日,神叫他复活,显现出来;不是显现给众人看,乃是显现给神预先所拣选为他作见证的人看,就是我们这些在他从死里复活以后和他同吃同喝的人。他吩咐我们传道给众人,证明他是神所立定的,要作审判活人、死人的主。众先知也为他作见证说:‘凡信他的人必因他的名得蒙赦罪。’”

如果神真的只偏爱他的选民,除了以色列人谁都不再拣选拯救的话,我们实在也没有什么话可说!我们难道可以说他不公平吗?如果他公平的话,应该谁都不选,谁都不救,或者一概都救,批量处理,是吗?如果我们心中有这种想法,那实在是因为我们不知道罪的可怕恶果,以及他的怜悯恩慈!

是的,没有人配得他的救恩;所以他本来的确是可以看着我们滚滚流向地狱,坐在永恒的黑暗中哀哭切齿;但是他选择了拯救,向世界张开他的双臂,拥抱每一个愿意接受他救恩的人!

既然有人要做决定的部分,就需要有他预先的拣选;否则,人哪里有机会再做一次生命的决定?始祖的罪,早已经把所有人送上了绝路!因此,拣选先透过一个人,临到全家;再从一个家,临到全族;再从一个族,临到万族!

神不偏待人的恩情,就是先从一个恩典的拣选和立约开始的!与人有关吗?没有!全是他的主动与拣选!但与立约之后的人有关吗?是的!这个恩典之约,如今要透过这个被拣选的族类,传到万国万邦!

彼得开口做见证,并非他勇敢忘我,实在是因为不传他就有祸了!亲眼所见、亲身体验、亲耳所闻,纵然跌倒失信,仍然被主完全接纳、建立,他不得不传讲这拯救了自己的救恩。这一生,再也没有第二件事情,是他愿意为之舍命效力的!他所传的,是他自己的见证,而不是别人那里听来的小道消息。

现在有五花八门的传福音方法,为的就是吸引人来信。信耶稣得好处、得恩典,蒙福气、家庭和睦,工作顺利、事业有成,财源滚滚、名利双收……或者,最起码的,是心灵舒畅、身体健康、平安喜乐嘛,信耶稣就能够给你起码的这些好处!

我们实在该好好读一读彼得是怎么传福音的!就只有一点:“凡信他的人必因他的名得蒙赦罪。”福音,就是罪得赦免,罪人得拯救!而不是任何其他花花绿绿的配件!也就是说,除非深深觉得自己需要被赦免和拯救的人,否则这个人信的,就不是主!而是别的什么东西!

我们需要好好斟酌,仔细思想!免得落入陷阱中!

祷告:亲爱的主!求赦免我们常常想在福音上面画蛇添足。那实在是因为我们对救恩本身并不了解,更不清楚,你为我们,究竟做了什么!帮助我们悔改,从罪中回转,让人看见盼望,看见出路!只有信靠你名,才能得蒙赦罪!阿们!