校务处的头像
天父尊重的服侍─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年11月7日 星期四 13:38
 

事奉的福气

基督徒一定要认识—事奉神是我们最高的荣耀与福气。无论是旧约或是新约,我们会发现一个重要的真理,那就是神一直在寻找人来事奉。

生活的意义

当初神造了亚当夏娃,神托付给他们的一个使命,就是要他们管理神所造的一切,这种管理就是一种事奉。出埃及的目的,也是为了叫以色列人可以事奉神,这也是神救赎我们的目的。信耶稣是一个开端,但信了耶稣以后,我们的生活要活出意义,一定需要学习事奉。在事奉的中间我们才会找到价值

要分享恩典

罗马书12:1的经文我们耳熟能详,保罗说我们的事奉是理所当然,为何是理所当然?因为我们今天所有的一切都是出于神,我常说,一个不事奉或是一个不肯事奉的基督徒,是一个自私的基督徒。我们不但是领受恩典,也是需要分享恩典。如果我们只进不出,一定不健康,事奉神也是我们灵命长进的一个好方法。当我们越事奉,才会发现自己的有限不足,也才会越多的学习倚靠神的恩典。

天父必尊重

主耶稣在约翰福音也谈到事奉:“若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他”(约12:26)。这节经文一直都是我事奉的一个动力,我们的事奉从来,也不一定是一帆风顺或是人人喜欢的(其实你应该早发现,要讨人的喜欢很不容易)。使服侍可以坚持的动力,是我们要讨主的喜欢,要专一的跟从主。主耶稣说我在哪里,服侍我的人也要在那里。

吃苦的准备

我们的事奉不一定注定吃苦或是受苦,但是我们一定要有一个心志—可能随时受苦,我们也要乐意为主受苦。以前在神学院的饭堂里,留着老院长的一句话:“吃得苦、捱得穷,受得气、做得工”,我把这几句话送给大家。

持守事奉心志

你留意耶稣的话,若我们服侍主,天父必要尊重我们。有什么样的报偿和赏赐能胜过天父对我们的尊重呢?良院的学员装备了自己,不单只是圣经或是神学的知识,也盼望我们能持守一个事奉的心志。