校务处的头像
坚持、坚持再坚持─安徽李姊妹
校务处 发表于 2019年11月15日 星期五 14:37
 

收到良院的通知,被评定为良友圣经学院本科文凭课程的毕业生!对于年近七旬的我,心情难以平静。感谢神!为我预备了良院,让我感受到神家里的爱,感谢每一位老师用圣经的真理教导装备我,用爱心鼓励、支持及代祷,使我能够完成学业。

学习良院的原因

若问我为何学习良院的课程?第一,良院的信仰立场纯正,致力培训教牧人才,课程内容严谨全面,易于学习和掌握,使学员学习圣经真理后,可以按正意分解圣经。第二,方便学员在家中全面学习“基础课程”、“本科文凭课程”和“进深文凭课程”,并同时兼顾家庭、孩子和事奉。第三填补了上神学院的困难,因为没有名额、学历和年龄的限制,便能够使更多的传道人和信徒在圣经真理得到适切的教导和装备。

经过两年系统的学习和装备,让我在信仰、神学知识和生命都得到了很好的造就和栽培。我享受学习中的喜乐,因为渴慕真理的需要得到满足,亦让我体会服侍的丰盛。

面对学习的困难

在学习上要面对的困难也不少。首先,对圣经不熟悉,给学习带来一定的困难,特别是答考题时不能立刻抓准重点,造成答非所问,自己还认为正确,幸得老师们的指导和鼓励,才不致中途放弃。其次,一个人学习感到孤单,而且思路狭窄,若能在听课后大家一起分享,效果会更好。再次,年纪大,在学习上要比年龄小的弟兄姊妹多花时间。

坚持到底神帮助

然而,主提醒我要尽力多读圣经,不会不懂的便谦卑向弟兄姊妹请教。多花时间反复听课,把问题摆在神面前,静心祷告等候神的带领。只要目标明确,知道神托付信徒的使命是要将真理传扬,藉着祷告完全靠神,坚持到底,神便按他的应许来帮助我

生命成长倚靠神

我深深的知道,在良院的学习只是开始,接下来我要在读经研经上下工夫,在真理上札根。若要属灵生命不断成长,我必须倚靠主耶稣基督。感恩神兴起良院,愿神坚立老师为主所作的一切,让他们的教导能建立更多中国教会的牧者和信徒,使父神得荣耀。