校务处的头像
情系湖北(二):呼求医治的主施恩拯救—阮一心老师
校务处 发表于 2020年01月30日 星期四 23:00
 

肺炎病毒虽然肆虐,但也阻不了基督的爱,全国、甚至全球的华人信徒都心系神州,为湖北献上最真诚的祷告。良友圣经学院继续关心全国的听众和学生,不停在各个群组发信息和代祷。良院连续3天分享情系湖北,分享湖北听众的需要和心声,邀请老师和全国的基督徒一起在主的施恩座前,切切地为同胞求医治、求平安,为湖北人送上关怀和基督的爱。今天我们特别为患病者和医护人员祷告,呼求医治的主施恩拯救。 

每天看到疫症的新闻,看到各省不断上升的感染数字,心里难免会担忧和难过。根据丁香园网站的资料,截至1月29日17时,全国累计确诊新型肺炎6,078例,累计死亡病例132例,累计治愈出院115例。现有疑似病例9,239例。湖北省最为严重,超过3,554人确诊,同省的不同市、县疫情也严重,我们要切切为武汉、黄冈、孝感、荆门等地方祷告,很多地区仍在封城中。求主供应居民一切所需,特别是要有足够的医疗设备,治疗3千多位病人。 

为每一个病人祷告

我们不要对这些统计数字麻目,每一个数字背后都是一个有血有肉,与你和我都一样的人。请大家为以下患病的肢体和家人代祷。 

武汉某教会急需代祷的名单

在康复中:

毛姊妹、张弟兄、张姊妹、王姊妹、杨弟兄、万姊妹、陈姊妹、彭姊妹、舒姊妹、程姊妹及家人、邬弟兄、苏姊妹、谢姊妹及家人、黄姊妹、孙姊妹的丈夫、刘姊妹 

医院隔离的肢体:邹姊妹、陈姊妹 

教会牧者被感染:张牧师、荣传道 

武汉跨教会群代祷需要

还有一份是武汉跨教会群里面分享的弟兄姊妹的代祷事项,我总结如下:

1.为在医院工作的祷告,黄姊妹(麻醉科)、在汉口医院上班的向姊妹

2.为被感染者祷告

a. 为黄姊妹夫妇祷告,两人都被感染,黄莹姐妹咳嗽,丈夫反复低烧,医院没有床位,现在家吃药治疗。黄姊妹的姐姐是医生,是严重感染,现在医院抢救,还未信主。

b. 为张牧师祷告,是肺炎,在医院隔离,求神保守、医治,早日恢复。

c. 为葛牧师代祷,已经感染。

d. 为梦姊妹祷告,这次感染了,医院没有床位,从小就生病躺着不能动。

e. 为夏姊妹祷告,她已隔离住院了。

f. 为慧娟姊妹的父母祷告,感染在家隔离治疗。姊妹是急诊科的医生。

g. 为万姊妹祷告,发热肺部感染住不进医院。

h. 为湖姊妹和张弟兄祷告,他们夫妻病了几天了。张弟兄先生病,后传染妻子。从16日到今天,湖姊妹一直不能起床。她剧烈头痛,头部血管抽着疼。她一直昏睡没味口吃东西,又不能到医院检查看病。他们夫妻只有仰望神!

i. 为苏阿姨和她家庭代祷,家人已有4位被感染(自己、母亲、女儿、儿子)其中女儿最严重,在医院隔离治疗,其余在医院检查后,现都单独隔离在家……求主怜悯!

j. 求神安慰刘姊妹的心。她父亲去世了,发高烧一个星期。在家去世,医院去不了。特殊时候,教会也不能派人去她家。

3. 为有发烧咳嗽等症状的祷告

张姊妹、陈姊妹、陈姊妹、周弟兄、陈姊妹、李姊妹、黄伯伯、王弟兄、孙姊妹、王弟兄、郭姊妹。为佘姊妹一家代祷!嗓子痛持续几天,低烧,开始出现胸闷吸气胸痛,全家都有咳嗽的状况。 

福音使者祷告

虽然现在武汉天寒地床冷,街上的行人不多,但仍然有教会的弟兄姊妹在街上派口罩和单张,关心市民。请为武汉在大街上述传福音的弟兄姊妹祷告,还有就是为这次顶着瘟疫逆行去武汉的那些弟兄姊妹祷告,他们有人步行连夜赶路跑步去武汉的。重庆刘弟兄从四川步行去武汉,已平安到达医院,向家属传福音,求主保守福音使者的身体健康,免受感染。 

《恋爱季节》和《喜乐葡萄树》主持人王海伦老师代祷

 

慈爱天父,施恩救主,我们在你面前祈求:

求你保护那些在这个危难时刻勇敢地传福音的人,你引领他们走在平安的路上,你赐他们全副的军装。你就亲自在他们右边,驱散作恶的赶走攻击的,你是他们性命的保障! 

主啊,你也医治病痛中的你的百姓,无论他们在哪里,在医院或在家里,无论什么情况,求你赐给他们平静安稳,让他们安静在你的怀里。你是造天造地的神,也是创造生命的主,人的每个器官都是你所造,人的每个细胞都是你所设计,求医治的大能就显明在这些病人身上,求你全然的医治和保护! 

祷告奉主耶稣基督之名,阿们! 

同心呼求

当我把长长的病人代祷名单发到不同的听众群里,弟兄姊妹努力的转发,邀请全国的信徒一起祷告,呼求医治的主施恩,拯救这些患病的宝贵的生命。  

河南钱姊妹代祷

迫切祷告吧,我们教会和牧区教会开展24小时轮流祷告,迫切祷告吧!求主保守那里的儿女在这样的环境里面仍然有信有望有爱。愿主怜悯,让我们的心连在一起,让我们在主面前哀哭,为我弟兄姊妹的难处,苦苦哀求我们的主怒气止息,怜悯顾念他的百姓减轻刑罚的日子。

广东赵姊妹代祷

恩主基督,求主怜悯,赦免国民有意无意的罪,掩面不看我们的过犯,施恩止住疫情,救助所有被感染的患者;也拯救所有未知未信的失丧同胞。在圣洁之主前,我们是蒙恩的罪人,求恩主向这地施恩,开我们的心眼,显明你心意,我们遭遇患难,惟独得罪了你。求你赦免这国这地这民,免得我们继续遭难,因我们实在担当不了!主,我们虔心求你向我们仰脸! 

各地的代祷

求主亲自医治和安慰在湖北武汉的众兄弟姊妹们,有牧师、有同工的、有未信的,愿主一一纪念和保守,愿你医治的大能彰显并洁净那地,求主垂听我们的祷告,奉主基督的名求,阿们! 

主啊,恳求你大大怜悯和医治武汉的弟兄姐妹及家人,安慰大家的心。 

求主保守在武汉感染生病的弟兄姐妹和他们的亲人们,愿主大施慈爱和怜悯,医治他们脱离瘟疫,控制疾病的蔓延。

求主怜悯以上武汉的弟兄姐妹,我们流泪为们求你了医治你的孩子吧!让这个疫情离开武汉吧!离开弟兄姐妹吧!可怜吧!饶怒罪人!你爱你造的人,你更爱你的儿女,分别出来吧!奉耶稣基督的名祷告,阿们! 

翟大卫牧师代祷

天父啊,你曾经赐给我们你的话和你的律法,是为叫我们学习敬畏你“可荣可畏的名”。你曾藉着你的话警告我们,若不敬畏你,你就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在我们和我们后裔的身上,又必将没有写在你律法书上的各样疾病、灾殃降在我们身上,直到我们灭亡!(参考申28:58–61) 

但你却是有怜悯有恩典的神,因为你的怒气不过是转眼之间,你的恩典乃是一生之久!你曾经许诺我们可以向你祷告祈求,你曾说“我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。”(代下 7:13–15)

主啊,今天因着你在圣经中的应许,你的百姓,就是我们这些敬畏你名的,你亲自救赎的人,向你跪下祈祷,求你赦免我们诸般罪孽,求你因我们的悔改和圣徒的代祷,赦免我们的罪医治这地!阿们!

《手牵手》

《手牵手》是2003年抗非典(SARS)的歌曲,由音乐人王力宏、陶喆、陈镇川共同创作,并由86位艺人合唱。没想到17年后再听仍然很受感动:

“手牵手,我的朋友。爱永远在你心中。

不要再恐惧,绝不要放弃,这一切将会度过。”

香港的代祷

经历过SARS的香港人不会忘记当年的伤痛,SARS夺去了299宝贵的生命。今天新型疫症再度威胁全国,香港信徒也一起举起手,为着武汉肺炎疫情的医疗与控制切切祷告。 

慈爱的父神,我们来到你的面前,谦卑地跪下,为着武汉肺炎在各地的疫情,祈求你的怜悯与恩典。这样的疫情,让我们更加知道人与生命的脆弱,我们的心灵也是如此的软弱,唯有依靠全能慈爱的神,唯有你是我们的避难所。 

为着封城地区的当地居民们祷告,求你在这样的时刻,用平安降下给每个心中忧虑的人,你是万有的神,必能调动万有来帮助他们。 

求你特别施恩给各地第一线的医疗人员,保护他们,让他们谨慎每一个环节,藉着他们的手,让病人得以痊愈,也赐下启示与智慧,让医疗研究人员,可以找到有效的治疗、防御方法。 

在这个春节假期,华人社会人口大量流动的时候,求神让各地的民众都能谨慎重视,但不恐慌,让大家不自私,有公众意识,保护自己,也保护周遭的人。全球各地已经有一些确诊的病人,你是耶和华拉法,求你用你医治的大能,如同光一样的照在每个需要的地方,凡向你呼求的,都求你侧耳垂听、恩手医治。 

如同彼前5:7所说,我们要将一切的忧虑卸给慈爱的天父,因为你顾念我们。深信守约施慈爱的神,必赐下平安的意念,你说,坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。 

(待续) 

往期链接

同心仰望主、为武汉祷告

情系湖北(一):不能阻挡的爱