校务处的头像
情系湖北(三):疫情不可怕—阮一心老师
校务处 发表于 2020年01月31日 星期五 17:24
 

肺炎病毒虽然肆虐,但也阻挡不了基督的爱,全国、甚至全球的华人信徒都心系神州,为湖北献上最真诚的祷告。良友圣经学院继续关心全国的听众和学生,不停在各个群组发信息和代祷。良院第3天刊登情系湖北,分享湖北听众的需要和心声,邀请老师和全国的基督徒一起在主的施恩座前,切切地为同胞求医治、求平安,为湖北人送上关怀和基督的爱。今天我们分享林诚牧师在《施恩座前》为湖北听众代祷,他访问了在生病中自我隔离、不能回家探望父母的熊姊妹,分享她在患病中的感受和反思。 

《施恩座前》

疫情不可怕,失去对主的信靠才可怕-湖北熊姊妹 

真基督徒不怕死

真基督徒不怕死,因为我们知道基督的爱。我们已经迁到爱子的国度,死后保障,与主同在天堂,好得无比。所以不害怕,反而随时等候回家。 

但自我隔离期的某天晚上,忽然咳嗽,确让我紧张了一下。我问自己担心什么,是死吗?好像也不是。再问下去,其实更多的是自己心虚,觉得自己并没有准备好去见主的面,害怕被主称为又懒又恶的仆人。 

迫切寻求主

所以,接下来的几天,我迫切寻求主对我的心意与带领。想起了一件神不断感动我,却一直拖延不想做的事—学钢琴。神曾在两年前的祷告中给我应许,靠着那加给我力量的,凡事都能做。可是我却想,自己30多岁了,似乎没什么天分,怎么学得会;再说工作这么忙,哪有时间学。 

这时候,神光照我,让我看到是自己的不信—因为我不相信神能照他的应许成就,我没有用信心与神同工。我觉得做不到,所以不想浪费时间精力,就不学。想到这里,我深感自己的罪。 

后来,我马上跟神认罪,并且对主说:我愿意学,我愿意了,求主预备琴和老师。 

奇妙的预备

奇妙的事发生了,一跟大家说要学琴,教会姐妹微信告诉我,她有闲置的电子琴,免费给我学。而且还有现成的主内老师,可以教我。我亏欠,神一切都预备好了,是他在等候我们用信心来接受他的应许。神一定会做成他所应许的。 

这次也感谢主藉着疫情,让我看到自己不顺服、小信,缺乏忠心和殷勤为主做工的罪。在今后的日子,求主预备我,能以信心与神同心,相信主的智慧、大能与慈爱,配合他的计划,做成他自己的工。 

确信神的大能

疫情不可怕,可怕的是失去对主全然的信靠和忠心。现在我更确信神的大能。对于染上疫情患病的人们,我们相信,全然信靠,主必保护,因为他同样应许了我们:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。 他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”(诗91:14–17)愿所有同胞都平安,愿我们国家平安。 

代祷的大军

疫情可怕吗?有神的同在和大能、弟兄姊妹的代祷和家人的关怀,再大的灾病也不可怕。让我们紧握神的应许:“你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华—你的神必与你同在。”(书1:8) 

当我分享了两篇“情系湖北”后,听众纷纷留言,并在各教会建立起代祷的大军天天为湖北病人和工作人员祷告。 

山东刘姊妹

主啊!我们以谦卑的心俯伏在你的施恩座前,祈求你光照我们,让我们认识你、归向你。求你赦免我们不顺服你的罪,赦免我们贪婪于肚腹之欲的罪,使我们能够举手向你求告。求你记念武汉和湖北的弟兄姐妹,保守你所爱的儿女和你血所救赎的教会,与他们同在,赐他们平安;也求你的恩典临到那些在第一线的医护人员及民生行业坚守岗位的人。更求你怜悯被病毒感染的人能早日康复,求主因你的信实和应许垂听我们的祷告。奉主耶稣的名求,阿们! 

广东李弟兄

感谢主背负世上的重担,给我们随时的帮助。求神的国降临在中国,神的灵运行在武汉和全国各地,靠着主的恩典和大能,控制疫情蔓延,医治被感染隔离的患者,使他们早日康复。 

主啊,你的慈爱存到永远,求你赦免我们的过犯,常与我们同在,用你大能的手拯救医治被感染的患者,用你温柔的爱安慰他们的家人。求你看顾战斗在一线的医护人员,各尽职守,不被传染,使他们和家人平安!感谢赞美主,阿们! 

陕西贾姊妹

看到阮老师的第一篇记事报道,一边细细阅读,一边感怀万分。武汉,我们的神还有他的儿女都没有忘记你们,良友电台借助空中电波传递真爱的正能量!良院的牧长老师也用祈祷和文字带给你们爱的力量与温暖!我们神的儿女与武汉乃至全国人民一起抵抗疫情,风雨同行!加油!在神没有难成的事! 

看到阮老师的第二篇文章里,那么多的人名,第一个反应就是谁能记住呀!可是,他们被良友电台所有牧长老师记得,被阮老师一一记录下来!相信一切都有神的美意!也相信在患难中不单见真情,更是见证神的大爱与恩我特别注意到还有弟兄姊妹偏向虎山行,为他们感恩、代祷!愿更多的弟兄姊妹站在活人死人中间,祈求神施恩怜悯遏制瘟疫的肆虐!  

为那城不住祈求

送给湖北听众一首为你们而写的诗歌:《为那城》,是杨航弟兄的最新创作。从清晨到夜深,全国都有人为你们、为那城不住祈求。我们向万军之耶和华昼夜呼求:求你施恩拯救千千万万的灵魂,让所有人得着平安和生命的指望。 

《为那城》(Pray For The City

词曲、编曲、唱:杨航 

至高者隐秘之处 仍有平安涌流 

仍有祂的手永伸不缩

从清晨到夜深 都为你不住祈求

眼前荒芜一片 仍有道路存留

 

至高者隐秘之处 仍有平安涌流 

仍有祂的手掌管万有

从日出到日落 我为你不住祈求

前途漫漫艰险 仍有道路存留

 

为那城  切切的求讨 

为那城  撕裂了衣裳

为那城  万军之耶和华 

求你施恩拯救

 

为那城  泪不住流淌 

为那城  撕裂了心肠

为那城 千千万的灵魂 

有平安 有生命的指望 

独白:我一定为你祈祷 直到平安

(待续) 

往期链接

同心仰望主、为武汉祷告

情系湖北(一):不能阻挡的爱

情系湖北(二):呼求医治的主施恩拯救