校务处的头像
克服灰心困难、努力追求成长—安徽黄弟兄
校务处 发表于 2020年02月28日 星期五 16:25
 

首先感谢良院建立了《晨曦讲座》和《良院讲台》,让我们能有机会藉此学习神的话语和神学知识;也感谢良院老师们的教导和批改考卷的辛劳,愿神多多的赐福给你们!

学习初段十分灰心

当我接到良院本科课程的毕业通知,心情是无比的激动和感恩。在学习中曾遇到不少的困难,亦曾软弱过、灰心过,甚至放弃过。回想当初学习,什么也不懂,也不明白为什么要学,只是胡里胡涂的从U盘里听课,听了一遍不懂,便再听一遍;弄不好U盘,只有从头再听,有时要听到半夜2点多钟。费了很大工夫写了13科考卷,却有5科不及格,所以我十分灰心,决定放弃。

神藉肢体助我解困

可是,神却藉着教会的肢体给我鼓励和安慰,更帮助我学懂在手机下载良院的课程,并指教我如何运用,我内心非常感谢他们。更感谢神让我明白自己心中缺乏属灵的智慧,需要学习来造就和装备自己,并要在圣经的真理知识上有长进。

自此,我丢掉阻碍我学习的事物,全心投入读经、祷告和学习良院课程。在神的带领和弟兄姐妹的帮助鼓励下,我克服了困难,36科考卷全部及格完成,而且还考了几科高分,令我心深感甜蜜和喜乐。

重重打击差点跌倒

然而,在我准备写毕业讲章时,困难的环境又来了。在短短两个月内连续发生几件让我痛心的事,首先是妻子骨头摔坏、卧床不起,然后是母亲突然去世,还有女婿被骗欠钱要死并闹离婚……他们都是我的亲人,这些不幸的事令我非常难过伤心。在痛苦悲伤中,撒旦更乘虚而入,利用一个异端邪教的妇人趁机来试探我,假意的同情和安慰,差点令我跌倒。

神话语提醒胜困难

感谢主的保守,藉圣灵感动,助我站稳并识破了仇敌的诡计。在这期间,我写了两次毕业讲章都没及格,心里十分郁闷。有一天趁家人不在,我跪在主面前放声大哭,把心中的苦楚全部向神倾诉,并交托给我的主。

就像箴言15:15说:“困苦人的日子都是愁苦;心中欢畅的常享丰筵。”神的话提醒了我,并挪去我心中一切羞愧的东西,让我再次胜过困难并专心重写毕业讲章。

追求真理要代价

感谢赞美主,我终于接到良院通知,讲章考73分,可以顺利毕业了!我激动的泪流满面,同时让我想起主耶稣为我们的罪上代价,我们追求主的真理也要代价,坚持下来才有成果。感谢神的恩典,每天陪伴着我,感谢弟兄姐妹的帮助,让我克服种种困难,愿将一切荣耀全归于神。

深感完成本科课程后,我须要继续努力追求生命成长,并在奉中寻求圣灵的同在,去帮助弟兄姐妹完成神的大使命。

最后我希望仍在学习中的弟兄姐妹靠着主的恩典加油!也希望还没有参与学习的弟兄姐妹能加入这行列,一同经历神的恩典!