校务处的头像
神在人的心中动工─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2020年04月29日 星期三 13:27
 

在我的生命中施工

你一定见过有人在路边施工。一般而言,正常的工程都会准时完工,所以短暂的不方便也是可以忍耐的。

如果从圣经看,就会看见我们的神是一位做工的神。他的工作不单是创造和救赎;更宝贵的,是他在我们的生命中持续不断地“做工”,就好像园丁修整一样。从我们信主开始,藉着圣经和圣灵的提醒、帮助,我们一天天的更认识自己,也感觉到自己生命的更新改变;这正是神做工的明证! 

神从没有放弃我们

保罗在他传福音的事工上,也认清楚一个重要的真理:“……那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓1:6)我们要常常为着神的工作感谢他,不单是圣工,更是他在你我生命中的工作。在基督里我们成为新造的人,旧事已过,一切都变成新的,这也表示他从没有任凭我们,甚至放弃我们。在你我的生命中,常常可以见到神“施工的痕迹”。

在别人的生命中施工

个人如此,在教会的弟兄姊妹身上,我们也应该有不一样的眼光。没有人是永远不会或不能改变的,特别是主的儿女。我们的生命充满了可塑性,都有被修正、调整和进步的空间。

如果应用在在传福音的事上,除了外展的事工以外,保罗的劝勉,不但是要我们同心合意兴旺福音,更是要学习看“别人比自己强”(腓2:3)。这种眼光态度,不只是谦卑,更是相信神一定会在人的心中动工。当我们面对挫折或是人的软弱时,不要批评、埋怨,要相信神仍然会继续他的工作。如果福音的大能能够改变我们,岂不也能够改变其他人?

“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)盼望和学院的同学一起学习,一起勉励。