校务处的头像
山上默想:山上篇(二):弟兄和睦同居的美善—山西周姊妹
校务处 发表于 2020年06月22日 星期一 09:18
 

诗篇133篇是我最喜爱的诗篇之一,短短的3句诗,把弟兄和睦同居所蒙的祝福诠释得如此清晰—如贵重的膏油流下、如甘甜的露水降下,有耶和华命定的祝福、永远的生命在其中。 

和睦同居合而为一

良院第20届交流营让全国各地的20多位弟兄姊妹相聚于香江,5个日夜在道风山营地的同起居、同灵修、同学习、同领圣餐的肢体生活,让我再次感受到诗篇所描述的“弟兄和睦同居是何等的善,何等的美”是如此的贴切,如此的真实。

我们虽来自于不同的省份,有着不同的生活环境、成长背景,在不同传统的教会参与不同的服侍,但因着我们是一个身体,有同一位圣灵,有同一个指望,一主,一信,一洗,一洗,有如此多的“一”,从而让我们相见时没有任何陌生感,交流中毫无阻碍。 

救赎之恩灵里更新

在每早晨的小组灵修中,按营会提供的每日经文及主题,我们或分享经文带来的感动,或省察自己的言行,提醒自己该悔改之处,或对神给予的恩典表达感恩……完全敞开地分享生活中的软弱,生命中的挣扎……圣灵借着经文带领与光照我们,使大家在灵里得更新。在道风山写着“成了”的十架下,我们小组成员低头默想,抬头仰望,为主的救赎而感恩。 

属灵分享生活逸趣

课程后的交流,也让我们彼此倾心吐意,或为对方教会服侍中的难处、教会发展中的困境、个人生命成长的挣扎而代祷。在祷告中,深深感受到同路人之间的扶持、接纳和彼此的祝福。

朝夕相处中,不仅有灵里相通的喜悦,也有不少生活的乐趣。在共同进餐中,我们才发现,即使是一个菜的名字,各地也有不同的叫法,比如:卷心菜南北方就有不同的称呼,有叫包菜的,有叫圆白菜的,当我说出山西称为“茴子白”时,引来一阵大笑,大家说怎么会有这种奇怪叫法! 

丰富行程启发更深

学习之余,老师为我们安排的参观游览中,大家交流的话题就更加广泛和深入了,按道风山来历的了解让我们探讨宣教,参观信义宗神学院激励彼此在至圣的真道上不断造就,走访循道卫理联合教会让我们思考事工如何在自己教会中借鉴与应用。

弟兄和睦同居,因着心里相通,灵里契合,就如深渊与深渊响应,带下耶和华命定的生命的祝福!

往期链接

山上默想:山上篇(一):在耶和华的山上必有预备