阮一心老师的头像
419. 认识神:持守
阮一心老师 发表于 2020年07月31日 星期五 10:13
 
PDF 文档 419.pdf
音频文件(MP3)

播音:星星

11928–32

我的心因愁苦而消化,求你照你的话使我坚立。求你使我离开奸诈的道,开恩将你的律法赐给我。我拣选了忠信的道,将你的典章摆在我面前。我持守你的法度,耶和华啊,求你不要叫我羞愧。你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。

州长率先下令,带领德州解除居家令,德州人民有的欢呼雀跃,有的忧虑重重;但所有人都确实体会了忍耐等候的不易。几十天来的萧条渐渐复苏,人人都能感受到一种蠢蠢欲动弥漫在渐渐火热的德州空气中。

等候,的确很难;无为而等,更是难上加难;许多人在等候中浪费了过去的日子,但也有人以不同的方式和态度,积极回应神的呼召,无论身处任何环境,也不改变行进的方向。这,就是持守。

人类史上最长的一次等候,应该算是神的儿女们等候主耶稣的再来了!从最早的使徒和门徒们开始,到现在的你我,已经过去很多很多代人了。如果不是因为圣经的应许句句确凿,字字珠玑;如果不是神又真又活的同在与启示,历世历代充满的,将不是云彩一般的见证人,乃是数不胜数的幻灭者。

看我自己,就知道人是多么容易灰心丧志,伤感失意。但凡让我有一丝机会可以捕捉到不再信神的理由,我一定会拂袖而去,从此心安理得过无神无畏的生活。因为如果神有半点虚假和人为,都不值得我花半分精力。如果他也像我一样善变不实,信他做什么?还不如依靠自己。

信仰如果只是我生命中的一个部份,那就不再是信仰,而是宗教了。我如果只让他与一部份生活相关,那他对我而言,就是一尊佛像、一种理念、一个骗局,就这么简单!所以,别说我信他,却不能忍耐等候;别说我爱他,却分神追求世界;别说我要他,却不付丝毫代价;别说我懂他,却从未真认识他。

祷告:主啊,我选择持守忠信的道,但我力量微弱,求主怜悯,加添力量,使我信并且信到底。祷告奉主名求,阿们。

亲子灵修:

读经:申30章;背经:申3019–20

讨论问题:

1.蒙福的条件是什么?

2.为什么是有条件的?不是说神的爱是无条件的吗?这两者有没有冲突或矛盾?