阮一心老师的头像
422. 认识神:审判
阮一心老师 发表于 2020年07月31日 星期五 10:30
 
PDF 文档 422.pdf
音频文件(MP3)

播音:星星

1311–3

耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。

神从不说谎,所以他口中说出的每一个字都不会徒然返回。既然如此,不管是应许,祝福,或是诅咒与审判,只要是他说的,就没有一件事会落空。我们的确该心生敬畏,应当如同婴孩纯粹依靠、信赖自己的母亲一样,如此单纯地仰望神。从我起伏不平的生命体验中,我看到自己屡次跌倒在自己的判断与自救中,总是不明白什么叫做以“平静安稳的信心”谦卑、实在地去信靠顺服他。

许多人可能因为惧怕过头而不敢面对他,以为神最终仍然会按照我们的行为报应我们。我常在想,如果真是这样,还信什么救恩和怜悯,赦免和宽恕呢?干脆告诉人注意追求完美,一生积德行善不就完了吗?

如果,传福音反而让人对人有更高的道德与美善充满渴望,而不是对人性的败坏深恶痛绝,以及对自己的自救完全放弃的话,我们就是在传讲地狱,而不是审判。如果不从信而得救恩,就完全不能得。这是非黑即白的天渊之别,没有中间地带。

所以,传福音如果让人感觉是因为自己是个好人,所以神才来救我的,那个传福音的使者就有祸了。但如果传福音让人以为只要说信了,以后不管是好人、坏人都没关系了,这祸就更大了。因为两者其实没有区别,都是没有顺服神的命令与旨意,也都没有明白救恩与审判的真缔。所以,瞎子领瞎子,两个都掉在坑里。求圣灵带领我们进入审判,再因着悔改与恩典,把我们带出来,进入奇妙光明的自由中。

祷告:主啊!感谢赞美你!因着你的信实,我可以信靠;因着你的救恩,我可以自由。赦免我任何自救的态度与方法,引领我回归平静安稳的婴孩状态,在你怀中。阿们。

亲子灵修:

读经:申33章;背经:申3325

讨论问题:

1.摩西为什么给每一个支派祝福?

2.神是否喜悦我们祝福他人?什么叫做祝福?