阮一心老师的头像
485. 认识神:隐藏
阮一心老师 发表于 2020年10月16日 星期五 09:54
 
PDF 文档 485.pdf
音频文件(MP3)

播音:星星

23

世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。

坐在毫无灯光污染的旷野,沐浴在惊人的明月银光之中,我只能敬畏。神的大而可畏,就在他宏阔浩瀚的宇宙中彰显无疑。他虽默然爱我们,但当他发怒的时候,惊天动地,谁能站立得住呢?除非,我们已经不再列在罪犯之中,而是与他同列,藏在他怜悯的翅膀下,属于他得胜的军旅。

想想都会颤抖!如果没有属于他的确据,耶和华的日子是大而可畏的,我们凭什么可以避祸?在他圣洁尊贵的面光中,我们的罪污岂不是毫无遮拦地显露无遗?如果不是他掩面不看我们的罪,亲手为我们披上圣洁的白衣,我们在他面前,是没有藏身之地的。哪知,他却将自己藉着十字架赤露敞开,成为了我们的避难所,在耶和华大而可畏的日子,可以隐藏起来。

再往日常里想,他为我们预备的,不仅仅是末后那个大日子平安稳妥的藏身之所;他是把我们替代下来,从死囚犯的行列中换了我们的命。他列在罪犯中,我们却上了生命册、得胜大军的光荣榜。没有任何战功与战绩,却白白加入了他得胜的行列,分享胜利的一切!没有道理可言,也超出了人可以想像的极限,他就是这么“为爱”“成了”“赎价”!

既然与你我无关,为什么我们敢剽窃他胜利的荣耀?彷佛是靠着我们自己的本事榜上有名?抑或,日常生命连连败战,溃不成军,打败我们的不是撒旦,(因为撒旦已败,牠胜不了我们),而是我们自己?问题在于,我们是否与基督同列?我们是否活在他里面,隐藏起来,不靠自己,也不看自己。

祷告:亲爱的主,我们寻求你,追求你,心无旁骛。奉主名求,阿们。

家人灵修:


读经:诗36篇;背经:诗36:5–6。

讨论问题:


1.请列举这诗篇中提到的神的性情是什么?


2.神对待恶人与义人有什么区别?