校务处的头像
忧患中遇良院重整信心生命—湖南胡姊妹
校务处 发表于 2020年10月29日 星期四 09:52
 

愉悦心情满心田

5月1日清早醒来,看到邮件,是周院长发来的,告知毕业讲章通过,可以毕业了。我的心情一下欢呼雀跃起来,那份久违的愉悦心情充满整个心田,感谢父神给我这份殊荣、恩典。用了4年半时间,终于修读完良院本科课程,这份来之不易的学习之旅,是神的恩典,也是老师们辛勤培育的结果,在此一并感恩!

忧患中遇上良友

回想2014年之前的生命光景,按理成家了也有了孩子,可是我并不开心,心情忧郁难过,在诸多的争吵中,后悔难过自己的婚姻。虽说婚前心里想的是寻求神的旨意,但是缺乏合宜的教导,内心的迷思、感觉让我失去正确的判断,于是心里恐惧、不安和羞愧让我经常向主哭泣认罪。

生命见证激励我

听到电台节目“我家有本经”,回应老师信息受到佳音老师关注关心,邀我进“四季群”学习成长,在那里认识了许多弟兄姐妹,他们的信心、爱心、喜乐、刚强帮助他人的生命见证激励了我,也让我惭愧。一直以为自己信心还好,受到这些年龄相当的弟兄姐妹帮助,后来才知道他们是良院的毕业生,当中有劝慰子弟兄、珍宝姐妹等。

学院取录成学员

在他们的生命影响下,我也想报读良院,初衷是学习明白真理,得着主里平安喜乐刚强,我告诉老师当时没有教会服侍。没想到学院竟录取我,别提心里多高兴,可是一会试探争战就来了。记得当时电台牧者帮我代祷,林牧师安慰我“经过这次试验,以后将会越来越平安”感谢主!群里弟兄姐妹们也为我祷告,靠主平安过来。

暂时忘却离别的痛

我没想到老师们如此宽容体贴,父亲当时生病,老师建议我5年修读完,照顾父亲期间可以申请休读一段时间。2015年9月我交上第一份先修科答卷,之后父亲病重到离世,是神的恩典带领,我在继续修读中暂时忘却与父亲离别的伤痛,每每心情难过不安,就是“催促”我来学习的时候。 

学习中增长知识

在学习中不断增加新的认识、领受,也在学习中不断地悔改,求主赦免归正自己,如学习《解经与研经》时明白到,圣灵工作不会给人神秘启示,不会超越人的理性常识等等。又如学习《基督教教义》,明白到“真理和事实要成为信心的基础,这才是有信仰的信心”。

我在心中确知、确信主耶稣基督为我们的罪被钉十架受死、埋葬,复活这个事实,并且主耶稣降生在以色列,旧约圣经是从以色列人来的,这是真实的事实;还有这么多相信的见证人,如此更加确定所信的信仰。而学习《神学思考法》,明白教义来源自4方面:圣经、传统、理性和思考,我想这也是今天基督徒走在纯正信仰路中的必然思考。

学习是没有捷径

学习的过程没有捷径,我也考过选修科《教导与牧养》和《约翰福音》,没有听课就考试了,结果不及格了。以为《约翰福音》这卷书读了多年,如实告诉老师后,收到童真牧师回复“一份耕耘一份收获啊!”在惭愧中也想到其实主耶稣知道一切的啊!

从此,认真听课并做笔记。在老师的勉励下,学习答题方法,在祷告中寻求主的帮助,如老师所鼓励的慢慢考出好成绩;有时间就抓住听课机会,可以边做家务边听,后面再看讲义,有时也会反复听,如果一天没听课会觉得若有所失。

喜乐满满收获多

在学习过程中,有主的喜乐平安相伴,老师每封来信都带来欣心鼓舞;丈夫因我学习良院课程,觉得我不再和他怎么争吵了,他也报读了良院。在这段时间,主的爱如此深刻在心中,让我开始去饶恕包容别人,与神与人重建关系,这都是神藉电台给我的恩典与爱,让我通过学习良院课程,开始反思自己信仰历程,摒弃错误的思想和迷思,靠主重建信仰中的信心。

再次感恩与祝愿

谢谢各位老师对我的帮助指导,让我有信心、勇气继续下来,陈伟老师写的:“......不要辜负三一真神给的恩典机会装备”;感谢周牧在信中的勉励“无论在任何境况,都要不断地追求生命的成长,并在事奉中不断寻求圣灵的同在”。这些教导将是我生命中最宝贵的劝勉,要一生铭记。

愿我的分享可以勉励和帮助良院每位同学,说心里话,良院课程真好,觉得还要再温习;在最后一科答卷与毕业讲章期间,又经历试验争战,想起童牧师的话“主怎能不让我们毕业呢?”;又想起周牧的话“还有末了的事当完成”,祷告主鼓起勇气继续作答完成。有老师一路陪伴真好,老师的每句话都是加油打气,盼望主保守赐福每位老师身心灵安康!成为多人的祝福!

学无止境继续长进

愿神拣选更多主内家人,成为良院学员,如我蒙了主的恩典怜悯一样。学无止境,毕业了只是起点,我愿靠着主的怜悯与家人们继续学习长进。愿神大大赐福使用良友电台,成为内地教会的祝福;愿神保守记念电台良院老师们的忠心服侍,愿神赐福记念!