阮一心老师的头像
感恩节:被神使用
阮一心老师 发表于 2020年11月20日 星期五 09:37
 
PDF 文档 TD2028.pdf
音频文件(MP3)

播音:星星

帖前213

为此,我们也不住的感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。

今天,要为我们用福音所生,用真道所牧养的新生命来感谢主!这一生中所带领信主的,陪伴成长的,用真道牧养过的,都算这个范畴。如果我们在这里留下奇怪的空白,大概是生命出了严重的问题。没有不能影响生命的生命。无论是好的,或是坏的,我们总在用生命影响着另外的生命。

不认识神就不可能信靠他,不学习真理就不可能认识神,不是从圣经中来认识神就会产生偏差;所以,我们的生命必须扎根于神的话,这样才会发出生命力来影响其他人。许多人对影响他人、祝福他人有误解,认为只有做什么了不起的大事才算是祝福人。

其实,这完全不是神的标准!神看重我们为小子中最小的一个倒一杯凉水,因为这样的服事,最能体现人的品格,以及对神对人的真爱。我们会忽略生命中微不足道的人物,因为我们不知道他们正是神用来祝福我们生命成长改变的人;或许不是透过他们牧养我们,而是透过我们在意、关注他们,而雕琢我们的生命。

从家中的儿女,到教会中的软弱肢体,到身边的不起眼的“小人物”,我们都当以基督的心为心,认真地尊重与看重他们,用神的爱待之以恩,需要从心底深处来为他们献上感谢。更重要的是,当他们因为接受真道而重生,并且活在真理中做神的儿女的时候,更是对我们生命无比的激励和鼓舞。

毕竟,这个世界上没有什么比看见人因为自己被神使用而灵魂得救、生命回转、成长改变,更有价值和意义了!

我们感恩,是因为神藉着一切向我们述说他的爱。哪怕看起来是在为我们服事的灵魂感谢主,其实也是神施恩、赐荣耀给我们可以服事他。人的改变不是因为我们的道,乃是因为神的道,先重生了我们,再透过我们关爱他人,而成为生命的影响与祝福。

祷告:主耶稣,感谢赞美你!为着我以任何一种形式服事过的弟兄姊妹们向你献上感谢。因为他们在你真理中的长进,成为我生命荣耀的奖赏和祝福。感谢赞美主!阿们。