校务处的头像
忠心侍主矢志不移—福建宋弟兄
校务处 发表于 2020年12月11日 星期五 14:35
 

越服侍越想装备

从进入教会服侍3年多以后,看到自己对圣经真理的装备不够;在教会的服侍方面,有许多需要学习的地方。当时,我就想找一个网络神学院报考一下,有一天我在看微信的时候,看到我周围有牧师、传道人在听良友学院的课程。

愿成为神的器皿

然后,就上网查询,藉着祷告神,寻求神的带领。有一天在网上听了一下良院的讲道内容,听了以后觉得内容很不错,接下来就了解怎样报名,怎样来参加良院的学习。我按照学院的要求写了报名表之后,过了有大概半个月的时间,收到老师的录取通知。当时我的心里无比的高兴,也将这样的好消息与身边的弟兄姊妹,还有以前读神学院的同学分享。

因为我觉得听了良院的课程,对我如今的服侍很有用,更加有效的帮助我,希望透过学习提升自己的属灵生命,以后在更多方面能帮助身边的弟兄姊妹。更重要的是,预备自己成为神手中贵重的器皿,合乎主用。这是我读良友学院的原因。

自我成长与改变

在学习的过程中,也是自我成长与改变的阶段。刚开学的时候,几乎每个科目的学习,对我的生命更新与生活带来了改变。仔细回顾,看到自己在学习中不断认识神、明白真理、了解自我、调整自己、谦卑在神的面前;学习对付自我的缺陷,努力实践老师所教导的。

我也经常将所学习的内容运用在事奉当中,看到自己能够将所学的内容与弟兄姊妹分享,心里就觉得非常的开心,也觉得自己的生命活的很有价值,感谢神!我知道这一切都是神的祝福,是神赐下的恩典。回头思想过往的日子里,多少次在深夜思考所学的内容,在安静的夜晚聆听老师的讲课,真实一件很感恩的事情。

藉祷告面对难处

学习不是一帆风顺的,总会遇到一些不容易明白或者艰难的问题,有的老师所分享的不是容易领会、全部明白,有时也容易忘掉。面对这样的困难时,刚开始是不知道怎么办的;但听到良院特辑老师教导学习的方法,帮助我克服了所面对的困难。有时在面对一些不理解、不明白的内容,我就藉着祷告,或者是跟同学探讨之后,一起来面对学习中的难处。

为以后铺垫基础

当我接到毕业通知书的时候,心里非常的感恩,我知道这次学业的完成,不代表我什么都懂了,而是为我进入下个阶段的学习,铺垫了学习的基础。感谢神带领我学习良院的课程,感谢每位老师的殷勤付出、感谢每位同学的陪伴、感谢弟兄姊妹及众肢体的代祷、帮助、支持。我第一时间就与身边的肢体们,分享我毕业之后的喜悦心情,也勉励他们与我在基督里一起成长、一同分享基督里的喜乐、一同来见证神恩典的祝福!

忠心侍主矢志不移

我也对如今还在学习的同学说一句勉励的话,流泪撒种的必欢呼收割,学习的路上有主的陪伴与我们同在。学习的路上不能停止,要继续努力装备自己,成为基督的精兵,预备随时随地为主打那美好的杖。用我们的委身心志,忠心侍主,矢志不移来完成主耶稣所托付给予我们不同的使命。愿主赐恩祝福弟兄姊妹!