校务处的头像
时间不等人,抓紧!—河南吴姊妹
校务处 发表于 2020年12月24日 星期四 11:33
 

人过半百仍去学习

常言道:“人过三十不学艺。”作为一个年过半百、银发飘零的人来说,想学个什么、记住个什么,却是一件不易之事。且不说身体各个零件的运转已是峰巅转为下坡,带来大脑思维迟钝、语言表述和手脚行动的迟缓;单是长期的文字伏案工作,眼肌疲劳积久而致的眼神也不灵光,就会让想上学的念头减至荡然无存。然而,主爱激励、神家呼召、同工同道们的劝勉和鼓励,让我报考了良院。

经历神信实和同在

从通过考试、顺利完成注册成为良院的本科学员,到学完并全部顺利通过36科良院本科课程,一路走来,很是感恩。最大的收获,就是感受到了神的信实和神的同在、信心的坚固、灵命的增长、灵力的加添。得益于良院所提供的学习平台,感谢所有老师的辛苦付出,更感谢神精美的安排。

现实环境的压力

去年3月份开始,就有党员不能信教的风声四起,办公大楼的门口悬挂着“崇尚科学、反对邪教”的横幅,报社领导三翻四次找我谈话,让我退出教会,不再信教。我心里很挣扎,也很纳闷,讲奉献、讲忍让、讲与人和睦、讲积极行善的基督教为何成为“邪教”了呢?及至教堂里的桌椅、音响灯光等设备被抬走,灶台被砸坏,圣经及一些讲道资料被焚烧,连贴在门上的主内楹联也要强行撕掉。我退出了教会,但,并没有停止聚会。

因为大家心里明白,我们不是“黑恶势力”,反而,我们是小区和平福音的传递者,是光明的使者,是神爱的播洒者,是祖国建设富强文明民主国家的助推者。有少数人打着基督教的幌子危害社会,不能说信基督教的都是坏的、都是邪的、都是黑势力啊!

粮仓助我供给各人

因分散到各个小区的信徒缺少老师,我一个人担任了3个社区教会的宣教及牧养任务,这让我深感属灵知识的缺少和自身力量的有限;所以,良院就成为供应我的“粮仓”。遗憾的是,当风声很紧,网站也受到干扰,良友学院的网站一度打不开,听不了课。

危机催逼加快学习

神是多么奇妙,总是藉着工作来保守我们在他里面进深,从而多知道他、多经历他、多认识他,让我们成为他手里的工作。当我给大家说了网站上不去的情况以后,多个同工同道们都为之祷告,没有多久,网站就可以打开了,但听课不能顺畅,有时候听着听着,网就不通了。

我们继续祷告,后来,我就试着晚上听,夜深人静的时候听。因为怕有一天再也学不了良院的课程,所以,就加快了进度,往往深夜两三点钟,别人在睡觉的时候,我在听课。就这样,《基督教伦理学》、《摩西五经》、《基督教教义》、《研经与解经》等课程,不仅喂养了我、丰富了我,也通过我喂养了我所带的教会,让我和会众一同受益。

重视祷告灵命突进

时局的催逼,让我更加知道祷告的重要,也催促我在学习中灵命的增长和灵里的成熟,让我提前完成了良院的本科课程。感谢神的恩典。真是凡事都有神的美意,不管怎样、无论如何,神的道都不会被阻拦,渴慕他话语的人,神会通过不同的方式方法亲自喂养!良院的一些课程,已经在我们聚会时成为分享的灵粮,听良院课程、注册成为良院学员,正在成为我们教会的风尚。

时间不等人要抓紧

对于现届学员,我想说的是:我们学习是为了装备真理、为主做工、报答主爱,而不仅仅是为了获得硕士、博士那一纸文凭。学神、爱神,是因为神先爱了我们(约壹419),装备充足,才能更好地动员、开拓、传承;真理丰盈才能做到敬虔、圣洁、传扬,做无愧工人,更好地完成神给我们的召命。时间不等人,抓紧!