校务处的头像
60岁前完成良院本科的学习梦—重庆张弟兄
校务处 发表于 2021年02月22日 星期一 09:51
 

神爱引牵,长辈激励

16岁时就决志信靠耶稣的我,出生在一个以耶稣基督为主的家庭里,因受父母亲爱主、爱人的影响,从小跟着父母信主,多年来与神的关系停留婴孩阶段

3年前因着神不离不弃的爱,在教会带领者多次鼓励和一位属灵前辈的激励(现年80多岁的绒阿姨,是我非常熟悉并尊敬的老前辈,60多岁时进入良院本科的学习,不单如期毕业,至今一直还在坚持良友学院的其它课程学习)。

由此我与其他4个弟兄姊妹一起于2015年6月开始准备进入了良友圣经学院学习,并于同年10月正式进入良院的本科课程学习。

神恩眷顾,不舍不弃

对于一个从小喜欢动手贪玩、不爱读书的我来说,真是蒙神特别的恩典和看顾3年来读书学习较以往任何读书学习时都用心,用的精力和时间是多而又多

课程听了一遍又一遍、作业修改了又修改,遇到问题、难题一次次请教牧者和教属灵的前辈,所以每次交上作业后,都怀着忐忑不安的心情期盼好成绩

当得到老师好评或成绩较好的时候就欢喜快乐,当老师指出问题或成绩不好时,就总认为是自己文化基础不好,年龄大、眼睛不好使,坐一会就腰酸背痛、脑壳晕等等。常在教会带领者和家人面前述说学习的苦衷,甚至几次都想放弃学业……

感谢神总是在我最软弱、最灰心、最烦躁的时候,给我够用的力量和学习的方法,藉着灵修、良院老师和属灵前辈的点评和帮助,今年59岁的我,多么期待能在60岁前完成良院本科的学业梦想。

成功毕业,铭感厚爱

因此,当最后一份作业完成后,随时都偷偷看自己邮箱的信息,期盼有良院老师最终评审。当2019年4月3日看见邮箱有良院来的信息的时候,真有心跳加速,血压一下就升高的感觉,屏住呼吸,慢慢打开跳进眼眶的信息是:

“亲爱的张同学:主内平安!按成绩表看,你已经完成了所必修课,且各科目亦都及格了,你多年的辛勤、努力的听课学习,现在取得了一定的成果……我们最终评定你为良友圣经学院本科文凭课程的毕业生了。

看着屏幕上跳出的每一个字,心中充满了对神的感恩对良院老师们默默无闻的奉献,以及对教会弟兄姊妹和家人支持的感激之情,自言自语对主说:“主啊!主啊!你为什么这么爱我?为什么这么爱我?”。

亲身体会神爱信实

回顾3年多的学习,其实主要的还是自己对主的认识不够,有畏难情绪,因贪玩,在学习中有些时候思想上的松懈带来懒惰,也有教会事工和家庭事务安排不妥等等。

感谢主!3年多的让时间,让自己在学习中更多的经历了神的信实、更深的经历了神爱,经历了这位创造天地万物的主同在,更明白耶稣基督十字架救赎之恩;如约伯记42:5所述:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你”。

真实体感到神亲自带领我这个最没有读书悟性的人,跨过学习中高山,越过学习中的海洋,一步一步完成学业。

与主同行,不离左右

3年多的学习,如约15:5说:“我是葡萄树,你们是枝他里面;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离开了我,你们就不能做什么”。

深知离开了耶稣基督自己根本不可能完成学业;同时,把父母对神的信和爱变成了自己生命中对神的信和爱,使我的人生在主里面不再一样。 

如今常常把良院所学的运用在教会的日常事工中,如与弟兄姊妹分享圣经基要的真理中,在教会行政管理中,在小组的查经中,在建立家庭祭坛中,在成人主日学、儿童主日学、在对未婚男女的婚姻辅导,以及正确认识中国基督教历史等等,都带给自己实质的帮助,真实体验到神总是搀拉着自己的手,在人生的每个一个台阶、每一个小站引领我不偏离祂的道

爱眷不断,感恩赞美

感谢神的眷顾,圆了自己60岁前完成良院本科的学习梦,并与一起入学的4位弟兄姊妹,都先后毕业并在各自的教会服侍神。

再次感谢神的带领,感谢良院各位老师辛勤耕耘,感谢弟兄姊妹鼓励和家人支持。阿们!

此时此刻,我要藉着诗歌《主啊!我赞美你》向神高唱:

 主啊!我赞美你,

因为你拣选了我,

在这茫茫的人海中,

是你把我来寻索。

主啊!我赞美你,

因你爱了我,

你的爱充满整个了宇宙,

充满整个山河。

你的爱拯救多少人,

你的爱曾激励我们去生活。

谁不向你诚心下拜,

谁不向你高唱赞歌。

我们伟大的神啊,

我们伟大的上帝,

是你把我们从尘土中高举,

把我们从尘土中高举。

说不尽你的慈爱,

唱不尽你的公义。

在这广阔的大地上,

谁不感谢赞美你。