校务处的头像
怀念妈妈(二):福杯苦杯、全是恩典—充满泪水和恩典的春节(中)—教务长阮一心老师
校务处 发表于 2021年02月25日 星期四 17:32
 

当看到姊妹说:“早上拿起手机,第一件事就是想知道阮妈妈好些了吗?有没有醒。感谢神祝福阮妈妈身体一天比一天好。”我感恩有很多弟兄姊妹一起为我和阮妈妈祷告,一起背负神所赐的福杯和苦杯。 

虽然阮妈妈陈群仲姊妹已于20212232201在我和哥哥的陪同下安返天家。没想到我在春节每天所发出的代祷需要,也成为弟兄姊妹生活的一部份。细看这些祷告和留言,全是充满泪水和恩典的记录。 

广东彭姊妹

阮老师爱妈妈深切,每一次看到代祷的更新都抽动着我们的神经!多谢一心老师毫无保留地分享你的软弱和信仰信心的经历!也教导着我如何活在救恩里。我的爸爸妈妈都很老了,迟早也是要经历! 

宝贵的是阮妈妈陈群仲在主耶稣的救恩里,不会有死亡的恐惧和咒诅!我知道我们不可能摇动神的手,但靠着神宝贵的话语,我确信神的恩典够用!靠着主耶稣的宝血,就能得胜有余!愿神的大能在陈群仲生命中做无人能做的工,安慰受苦的心,坚固信心,医治她的灾病!求天父加添你力量!愿神记念你的服侍! 

216日(初五)

阮一心老师母亲阮妈妈初五代祷需要

谢谢大家的关心和代祷,阮妈妈已进入人生的最后阶段。lCU医生今天会为阮妈妈停止用睡觉药,看她能否自主呼吸,若不行会决定何时拔喉,停用呼吸机。医院稍后安排与家人视像见面,临终前家人希望能亲身到病房见最后一面。求主让阮妈妈卸下地上的劳苦,平安归回天家。 

吴牧师(女)祷告

亲爱的天父:

你是阮妈妈和阮一心的父,你知道她们心之所求和她们所能承担的。我们不想见阮妈妈受苦,可是我们也不想面对分离之苦。主啊!我们在两难之中。我们只能来到你面前,求众光之父,赐下各样恩赐的主,来到她们俩人中间作主,愿你以恩慈信实待她们,把你看为最好的事赐下给她们,又让她们都能明白你的旨意。 

若是生,求你加力量让阮妈妈能自行呼吸,慢慢康复过来;若是死,求主你把出人意外的平安赐下,让她们能在你同在的平安中说再见。 

主啊!求你看顾阮一心,你知道不论哪一条路对阮一心来说都不是容易的路,加她平静安稳,从上而来的能力,因阮一心是你的爱女,你所喜悦的。 

祷告奉主耶稣名求,阿们。 

“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:4-6) 

主啊,愿你的慈爱与良善此刻充满阮妈妈和阮一心老师,扶持她们往前走,愿主耶稣基督的平安充满阮妈妈。奉主耶稣的名恳求,阿们。 

听众留言

亲爱的主耶稣我们感谢你,求你祝福阮一心老师和阮妈妈。求你按着你的美意恩待她们,我们更愿阮妈妈身体完全康复,能够自主呼吸,阮老师心得安慰,亲爱的主啊! 

我们祈求你听我们祷告,祝福临到她们。但是我们也知道你的道路高过我们的道路,你的意念高过我们的意念。我相信你总是将最好的赐给我们,无论怎样都求主将安慰、平安、喜乐赐给阮老师和她的家人。奉主耶稣的名求,阿们。 

江西刘姊妹

天父啊!求你可怜我,垂听我的祷告,人在地上有苦难,在主里有平安!信靠主的人有福了,无论是生是死,都是主的人。将阮妈妈交在主手中,使她时刻有主同在! 

若是寿命没到,求主除去她身上一切的疾病,彰显神复活的荣耀在她身上。若是寿命已到,求主使她平平安安归到天家!再没有痛苦和疾病。求主与阮一心老师同在!赐她平稳安静在主面前,等候主的允许,荣耀归向神,如此祷告奉耶稣基督的名求!阿们! 

云南于姊妹

亲爱的阿爸天父感谢主的怜悯,此刻我们也为着阮妈妈的病情仰望主。父神啊,阮妈妈病情仍在危急当中,求主恩待因为住在ICU病房家人不能护,若是临终祈求主能让阮老师兄妹俩见老人一面。 

主啊我们祈求你让阮妈妈放下一切的痛苦,求主怜悯我们的软弱。求主赐下安慰的灵,安慰阮老师兄妹俩,感恩交托奉主耶稣基督名,阿们! 

耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”(约11:25-26) 

217日(初六、圣灰日)

阮一心老师母亲阮妈妈初六代祷需要

谢谢大家的关心和代祷,昨天(初五)医生已停止睡觉药,希望阮妈妈可以自己呼吸及醒过来,虽然她现在的身体很弱。 

在人看来已没有希望,但仍然希望阮妈妈可以醒来,就算只是短暂的苏醒,让我可以见她的面。 

今天(初六)4点,医院安排了视像探访,让家人看看妈妈,希望有机会与妈妈说话 

虽然只有我一个人照顾妈妈、跑医院,哥哥一点都不理,即使有两天在私人医院,只有我一个人对着妈妈,但我并不孤单。很多弟兄姊妹为妈妈代祷,我也请教会弟兄姊妹录音代祷,播放给妈妈听。 

这段日子太多的伤心、太多的不舍,我和医生们已尽了全力去抢救妈妈,但她脑出血很严重,伤了脑干,所以昏迷,唯有主可以苏醒她。 

吴牧师(女)的祷告,特别适合在圣灰日祷告。

天父: 

求你以慈爱和大能唤醒阮妈妈,稳住她的脑压血压,恢复她心肺功能,叫她能自行呼吸,吸进生命的气息;坚定伯母和阮一心对你的信心,知道或生或死主你都必在她身边;赐下出人意外的平安,在你的保护下引领一心和妈妈行过这次死荫幽谷。 

主啊,求你赐福今日下午4时的视像约会,畅通伯母的耳朵,让她能听,打开她的口舌,让她能说。设若只能默然共对,我也求住在她们心中的圣灵,帮助她们互通心意。 

父啊!你知道阮一心已做尽了她能做,也多行了一里路,人做了我们能做的,其余的我们恭敬交在你手中。求你按你的慈爱待我们,因为你知道我们的本体不过是尘土。 

求主怜悯。祷告奉主耶稣基督的名求,阿们。 

河南黄姊妹

谢主恩带领阮妈进入新的一年,谢主恩能使阮老师在年假全身心陪伴妈妈,身心虽疲累,但是神给的特别孝敬妈得福的机会。谢主恩藉3家医院来为妈效力,谢主恩使阮妈在节前购置食品表明她深爱儿女的心,真是一位好妈妈,为主培养出优秀的儿女。主必看顾保守,我们只管藉祷告让神旨成全,结果交在主手中,求神加力。 

若是路走完工作毕,就接阮妈归回天家,若是存留时日,就让赐给气息。求主给家人平静的心与妈妈会面,深知我们客居人生,深知天家永不分开,以后的每分钟有主按排,求主使一切顺利稳妥。祷告奉主名求。 

218日(初七)

阮一心老师母亲阮妈妈初七代祷需要

谢谢你们的关心,初五起我已上班。初六下午约了几位亲友一起看妈妈卧病在床的视像,她张开口插着呼吸机,呼吸有点辛苦。她已停了睡觉药两天,虽然没有醒来,也不会自行呼吸,但唯一的安慰是她的脸色比初三好。求主苏醒她,医治她已受损的脑部,医生不要那么快拆呼吸机。 

今年在医院没有吃团年饭,但妈妈已预备好很多菜、鸡、猪肉、猪肚、猪舌头、鱼等,我把大堆食物给邻居姊妹为我煮,初六晚终于可以与他们一家四口吃一顿丰富的团年饭,这是我在春节最令我欣慰的一顿饭。 

妈妈买了很多食物,我会慢慢吃完,与弟兄姊妹一起分享。今天是初七,广东人称人日,人人生日,妈妈也很重视,今晚回家再煮妈妈的餸菜,与姊妹们分享。 

谢谢我的好同学吴牧师(女),每天为我代祷。谢谢你们的代祷,成为我很大的安慰和鼓励。 

吴牧师(女)祷告

天父神:

感谢你让阮一心初六能透过视像见到妈妈,看到阮妈妈的气息比早几天好,知道全是你的恩典,我们为此感谢你。 

父啊!阮妈妈仍在昏睡中,我们渴望她能睡醒,早日恢复意识,自行呼吸。然而,我们求你的旨意,不求我们自己的心意,因为只有你知道唤醒阮妈妈的最佳时间。在等待阮妈妈睡醒的日子中,求你坚固我们的信心,让我们特别是一心知道你没有停止拯救阮妈妈。在不能到访阮妈妈的日子中,愿你亲自派天军天使来服侍阮妈妈,照顾她身心灵的需要。 

我们为着一心祷告。当她心灵软弱时,求主的微声细语安慰鼓励她,赐她往前走的力量。她身体软弱,湿疹发作,求主的手抚摸她,平息一切红肿痕痒,赐她安睡。当她需要扶持,求主你带领合适的人来到她面前。 

马来西亚黄姊妹

万物有定时,相信有主美好的旨意,我们只有安静等候神的时间到来。是的,所以我们耐心等候主安排。 

我们把我们盼望寄在主耶稣基督身上,不是人的身上,要有信心等待主时间,就如快递一样,货物准备好了已经在路上,但需要时间,我们带着信心等候,以马内利,哈利路亚。 

广东黄弟兄

天父,求你看顾病患中的阮妈的和伤心忧愁中的阮老师。这个时候我是多么的盼望你医治的大能显在阮妈妈身上,我知道其实现在你是多么的爱阮妈妈和阮老师,她们虽然经过死荫的幽谷,你的慈爱却不离开她们,你必陪伴她们。 

天父,看到她们这样为病痛忧伤,我的心也感到一样难过,我们在患难中求你安慰我们。这患难是临近死亡的患难,求你救阮妈妈,求你使奇迹发生。奉耶稣基督的名祷告,阿们。 

219日(初八)

阮一心老师母亲阮妈妈初八代祷需要

这个春节很沉重,哪有时间和心情看电影,但今天的影评引起我对母亲的思念,如果我有机会看,一定会哭成泪人。 

《你好李焕英》虐哭上亿人:谢谢你,成为我的母亲!

“成为母亲的过程,就是一个丧失自己的过程。

这个过程中,有痛苦,有遗憾,可也有欣喜,有快乐。” 

阮一心的妈妈很优秀,是马来西亚华侨高材生,60年代去台湾念大学。不幸的婚姻使她来到香港,生了哥哥和我,一个人含辛茹苦地养育我们。1966年已在台北受洗,生活的压力和担子迫使她成为刚强的人。 

来到可以享福的晚年却突然在年廿九中风,生命将会终止。作为女儿,有太多的不舍、内咎和伤痛。但主已悦纳我们所摆上,流泪过后,将来必然在天家相见,继续讲我没有对妈妈讲的心底话。 

妈妈虽然面色好转,但仍昏迷,医生初三时说妈妈不会醒了,现在只靠呼吸机。唯有主才能苏醒妈妈,不然就安然返回天家。谢谢牧长和弟兄姊妹不息的祷告成为我的安慰和力量。 

吴牧师(女)祷告

亲爱的天父:

阮妈妈曾遇上不幸的婚姻,经过生活的艰难,你一直都伴着她,赐她力量渡过困难。现在阮妈妈在生死边缘,父啊!求你一如以往,以你的信实慈爱待她。 

主啊,你知道我们多么希望阮妈妈受损的脑部能得着修补,可以自行呼吸,清醒过来,一步一步远离死亡,可以再跟至爱的家人团聚,再享天伦。然而,我们眼前的阮妈妈是如此软弱,一直昏睡……主啊!求你教我们为阮妈妈祷告。 

我们求你在阮妈妈身上显出你的荣耀,或生或死都让人知道阮妈妈是有福的人,因为她是你的人,属于你。深信你不会要阮妈妈多受痛苦,若是生,你必会加她力量忍受康复的过程;若是死,你必会赐下走过死亡冷河的勇气。 

我们又求你预备阮一心的心,接受你一切的安排。愿主你贴近她,抱着她渡过这段等待你心意显明的日子。 

奉主耶稣基督的名求,阿们。 

黄牧师(女)祷告

主啊!求你怜悯我,因我是何等的软弱,何等的无助。 

慈爱的主啊,纵然我深感恐惧、浑身无力,但我知道你能赐给我平安、加给我力量。此刻,求你用双手环绕我、抱紧我,帮助我信靠你。 

主啊!你的恩典够我用,我的好处不在你以外。因此,我呼求你:“耶和华啊,求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。”(耶17:14) 

主啊!求你与我同在,每天都看顾保守我,帮助我更加认识你,并且在你的爱与恩典中不断成长。奉主名求,阿们! 

220日(初九)

阮妈妈初九代祷需要

妈妈仍未用去年感恩节教会送给她的50元食物礼券,她记得今年是教会70周年,可惜她可能不可以参加堂庆活动了。 

阮妈妈仍在ICU昏迷,希望可以自己呼吸,清醒过来,现在有呼吸机帮助,谢谢大家继续代祷 

吴牧师(女)祷告

亲爱的天父: 

你是我们的主,我们所倚靠的。我们就来到你面前,继续为着阮妈妈仰望你。 

此刻阮妈妈在ICU,无人可探访他。医护能见到她,但无法和她沟通,只有你,父神你可以进到阮妈妈心中在灵内跟她沟通。 

主耶和华,你是阮妈妈的牧者,求你叫她苏醒他的灵魂,叫她回应你的呼召。 

我们仍向你求恩,求你叫阮妈妈能醒来,可以再次跟家人面对面对话,就是说再见也是好的。你知道阮妈妈的儿女,特别是阮一心何等渴望可以再跟妈妈一起,主啊,求你开恩怜悯,伸出你医治的手。

奉主耶稣的名祷告,阿们。 

221日(初十)

阮一心老师母亲阮妈妈初十大斋节第一主日代祷需要

阮妈妈年廿九严重中风,年卅通宵做手术,除去右脑的大血块,初三转入广华医院ICU,要用呼吸机呼吸。医生已停止睡觉药,希望她可以自己呼吸,清醒过来,可是至今未醒,只能靠呼吸机呼吸。求主减轻她的脑肿,可以清醒自己呼吸。 

在疫症期间我和妈妈在家一起参加网上聚会,我先参加丽瑶堂9:30崇拜,之后一起参加九龙堂11点崇拜。 

妈妈不太懂唱很多诗歌,但她会唱主祷文。她不会唱其他《普天颂赞》的诗歌,但她会努力跟着读歌词。上主日初三我和妈妈忙着转院,不能参加崇拜。本周日只有我一个人继续在家参加两个网上聚会。 

谢谢陈宣教师在九龙堂的证道成为我的鼓励和安慰。

幽谷再起(诗251-22

1.  必不羞愧(1-7

“耶和华啊,我的心仰望你。我的神啊,我素来倚靠你;求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。凡等候你的必不羞愧;惟有那无故行奸诈的必要羞愧。”(诗25:1-3)

2.  必蒙福荫(8-15

3.  必蒙拯救(16-22

“求你保护我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因为我投靠你。愿纯全、正直保守我,因为我等候你。”(诗25:20-21) 

凡等候主的必不羞愧;求主保护阮妈妈的性命,搭救她,使她不至羞愧,因为她投靠主。无论妈妈能醒来,或回天家,我们仍必不羞愧,因为神的恩典和慈爱已临到阮妈妈和我身上。 

武汉教会李监督祷告

慈爱的天父阿爸:你是满有怜悯慈爱的父,当我们从春节前就听到阮妈妈突然脑梗直到现在还在昏睡之中。主耶稣!我们也一直都在为你的女儿阮一心所爱的母亲祈求。但我们也不知道神你的意思,可是我们只知道人的生命气息、动作、存留都在你的手中。 

神啊!你若让她存留就,求你使阮妈妈早日苏醒,不再昏迷。因你是我们的神!在你没有难成的事,你叫人死,也叫人活,复活在你,生命也在你!爱我们的主,求你用你钉痕的手探摸阮妈妈头部梗死的血管,让她血管通畅。 

主啊!你受鞭伤阮妈妈得医治。你受刑罚我们得平安!神啊!是我们都犯了罪,是我们如羊走迷,是我们没有专心依靠仰赖你,常常靠自己的意思,对你认识不够。 

主啊!求你借着阮妈妈让我们知道我们是无能和有限的。我们要将阮妈妈完全交托给你,她或生或死都是主的人。因为你是生命的主,复活的主!你会借着阮妈妈坚固我们服侍的信心。 

求你安慰阮一心老师。她是你所爱的好仆人。让她在她妈妈的患难的日子中看到神迹的出现。愿神赐福保守医治阮妈妈的灵、魂、体。哈利路亚!奉主耶稣的名!阿们! 

吴牧师(女)祷告

亲爱的耶稣基督: 

今日阮一心一个人参加崇拜,没有妈妈在她身边,感谢你明白他的心情,以你的话语鼓励他。是的主,凡等候你的必不至羞愧。 

我们的等待绝不徒然,因为我们等待的是你—我们的主耶稣。年幼时你曾失去你世上的父亲;年长时,你也曾在至友拉撒路墓前哭泣。 

虽然你是神,但你明白爱莫能助的痛苦。我深信你不会轻看此刻阮妈妈家人,特别是她女儿一心的痛苦。你看你的圣民所流的眼泪为宝贵,愿你把一心藏在你翅膀荫下,保护她,安慰她,加她力量。 

主啊!我们愿意顺服你所有的旨意,因为知道你的旨意是最好的。同时,在你旨意未显明的日子,我们不会放弃为阮妈妈求医治,求你救他脱离死亡。 

求愿神你能看顾一心,如看顾拿因城的寡妇一样,把她所爱的人带回来给她,好叫她再次欢喜快乐。一心还有未跟妈妈说的话,有想跟妈妈做的事……或许阮妈妈自己也有未完的心事。 

主啊!求你怜恤她们,向她们施恩,求你苏醒阮妈妈,让他们母女俩能在足够的时间,完成未了的心事,能无憾的说再见。 

我们仰望你,叫我们不致羞愧的主。祷告奉主耶稣基督的名求,阿们。 

山东付姊妹

慈爱的天父:

我们感谢赞美你!赞美你!感谢你的信实和恩典;赞美你的慈爱和荣耀。“主啊,你是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”(诗86:15) 

今天,小孩子与你的众儿女同心合意祷告,祈求发怜悯的神,施恩予阮老师的母亲,因老人家正在医院里接受治疗,处在昏迷状态无法表达内心的需求。 

但是神—你是无所不知,无所不能的神,阮妈妈是属你的,是你用重价赎买回来的孩子。我们恳求你照着你的慈爱怜悯她,除去她身体上的痛苦,唤醒她,使她开口来赞美你,感谢你,并且为你作美好的见证。 

主啊!我们不晓得你在阮妈妈身上有什么样的旨意,但我们坚信一切都是要为荣耀你的名成就。 

神啊,你使倚靠你的人不至羞愧,也让倚靠你的人大得帮助。我们把阮妈妈完全地向你仰望、向你交托,求你的旨意成就。哈利路亚赞美主!祷告祈求都是奉主耶稣基督的圣名,阿们! 

广东黄弟兄

天父,我们继续为阮妈妈和阮老师向你祈求,我们是多么的盼望阮妈妈能转危为安。求你听我们的祷告,只要阮妈妈还有一丝的呼吸,我们就不会放弃为她祈求。 

发怜悯的神啊,耶稣基督曾医治那么多的病人,现在求你再次的医治阮妈妈,求你使医治的神迹再次发生。 

阮老师是多么不舍得她的母亲,求你看顾她的心思,顾念她的意念,成就她心里所想的,使圣灵的大能临到阮妈妈的血管,进入她的呼吸,使她完全的痊愈。我们也求你安慰阮老师,平复她的忧伤和痛苦。奉耶稣基督的名祷告,阿们。 

(待续) 

往期文章

怀念妈妈(一):福杯苦杯、全是恩典—充满泪水和恩典的春节(上)