校务处的头像
怀念妈妈(三):福杯苦杯、全是恩典—充满泪水和恩典的春节(下)—阮一心
校务处 发表于 2021年03月8日 星期一 21:29
 

到了今天,我还收到姊妹问候:“你好老师,阮妈妈身体况怎么样了有醒过来吗?我们一直为着这事代祷。” 虽然阮妈妈陈群仲姊妹已于2021223日安息主怀,但是仍有很多听众朋友和弟兄姊妹关心我们,为我们祷告,这一切全是神的恩典。 

既然有那么多弟兄姊妹关心阮妈妈,就与你分享她最后两天在地上的生活。谢谢大家的厚爱和代祷,阮妈妈的安息礼拜将会在327早上举行,就是她平日参加崇拜,也是我受洗的教堂愿主使用安息礼拜把福音和安慰带给众亲友,荣耀主的名。 

222

阮妈妈222日代祷需要

由于阮妈妈仍在ICU昏迷,未能自主呼吸,今早医生来电希望为阮妈妈拔喉不用呼吸机。但我已约了院牧下午4点视像探访,我不想今天做这生死悠关的决定。视像中看到妈妈今天的颈肿了,比218日更沉睡,心里很难过,院牧用诗23篇为妈妈祷告。我继续工作至6时,下班前院牧致电再为我祷告。这是很难做的决定,可能明早我就回复医生。请代祷。 

吴牧师(女)祷告

亲爱的天父: 

当我们听到今日医生的建议,很是无奈,对阮一心来说,更是心痛。 

父啊,拔喉不用呼吸机,在人看来就是开始和阮妈妈说再见。我们真的不想,因为实在不舍。可是,如阮妈妈身体继续衰残,继续昏睡,这也绝不是好。 

主啊,求你的圣灵贴近阮一心,让她能在你的平安中,顺着你的带领作决定。 

父啊,我们不放弃为阮妈妈和阮一心求最好的安排,求你加我们信心,平静接受你的安排。 

祈祷奉主耶稣名求,阿们。 

香港梁姊妹祷告

慈悲仁爱的天父:

我们怀着极之沉重的心情来到你跟前,为阮妈妈向主你献上祷告。求主怜悯赐福予阮妈妈,按照她的意愿去成就,并将此显明给她女儿阮一心看。又求主免除阮一心要作有关拔喉的决定,并亲自的安慰她,让她能够全然地将妈妈交在主手里,无论结果如何,都相信是对妈妈最好的安排。奉主耶稣基督的名祈求,阿们。 

李牧师(女)祷告

慈爱阿爸父,此刻阮一心的心情实在很难受,因为与妈妈能相处、相见的时间在倒数之中,万般不愿意的时刻快要来到。 

不能强忍的泪水

不能形容的心痛

从心涌出的孤单

唯有主耶稣能明白这种感受……

是的,主耶稣明白,他正拥着阮一心,轻抚着她,与她同哭。 

我们知道生命的主权在乎你。妈妈当跑的路跑尽了,当守的道也守住了,你正为她预备着生命的冠冕,也预备着她的心,好让她能安然等候复活主的迎接。 

天父,若这时刻真的要来到,我们祈求你让阮妈妈在沉睡中能预见天国的荣耀,让她能向往自己将要前往的永恒家乡。那里没有疼痛,没有眼泪,只有上主的爱围绕。她将会唱起赞美你的诗歌,与天使、天军和历代忠心的信徒,一同穿着白衣敬拜上主。当我们想到此情此景,必能和阮妈妈一样,心中充满着温暖与平安。 

施恩的主,愿你在今天晚上让阮一心能有安静的时刻。求你安排合适的时间,让阮一心与妈妈有亲密的独处和一同祷告,让她能将心里的回忆和想对妈妈说的话,能一一细诉。我们深信你的恩典够用。 

我们同心祈祷,奉主耶稣基督之名,阿们。 

江苏周姊妹

主啊,我们惟愿阮妈妈能苏醒,但惟有你能为阮妈妈做出决定,惟有你能安慰阮一心姊妹。求你按你的旨意行,因为你是她们母女的神,你的安排一定是最好的。求你拥抱阮一心姊妹,让她在你怀里今晚能安然入眠,明天满有信心神掌管生死。人很难猜度,为一心姊妹和妈妈祷告有勇气坦然面对一切,奉主圣名祈求,阿们。 

上海邹姊妹

亲爱的天父,当我怀着无比沉痛的心向你祈求时,你最知道此时阮老师面对昏睡中阮妈妈的不舍和无助、悲痛心情,只有你能安慰阮老师,让阮老师深信:阮妈妈此时在你怀中安然躺卧!虽然阮妈妈仍然在昏迷中,但求主你使她一息尚存时,她内心里仍然明白并且呼求你与她同在! 

在是否决定拔掉喉管这一时刻,求主你给阮老师从你而来的平安!虽然万般不舍,但我们都有确据和盼望知道:阮妈妈与我们分别只是暂时,不久后我们都会在天家相见,求主因着阮妈妈没有痛苦而使阮老师得着安慰! 

我们真的期盼着你大能的手施恩怜悯阮妈妈,有超乎医生的能力在阮妈妈身上显明,但我们更愿意你按着你自己的旨意成就在阮妈妈身上,你所愿意显明在我们中间和内心的感动都是神迹!我们愿意凭信心接受。 

愿以马内利的主此时更加拥抱阮老师,安慰她扶持她……

以上奉耶稣名祷告!阿们! 

山西胡姊妹

慈悲荣耀的父,就是爱我们永不改变的主:愿我们同心合意的祷告蒙主垂听!你知道一心老师对妈妈有千般不舍和依恋,她很难做出拔掉呼吸机的抉择。求主你安慰她,带领她,你越过她的软弱,让她明白你长阔高深的爱和旨意,愿主赐下同在和平安。 

主啊,我们知道你也一定与阮妈妈同在,担负她的软弱和疼痛。虽然她深度昏迷,颈部肿胀,我们相信她在你的怀中平静安稳!感谢赞美主,奉主耶稣基督的名! 

湖北弟兄

主,我知道你是无所不知的主,人是有限的,你的仆人摩西说,人一生的年岁就那么多,所矜夸的是什么呢,劳苦愁烦,足以让我释然。然而,在这时代里抓住了认识主的机会。那这样的一生应该是满足的,不带有缺憾的。

此时刻求主在即将离开这人世的阮妈妈,主啊,她已经认识主,并且我相信你已经为她预备了地方,而我们则是朝着她的方向走去的。求主来安慰阮妈妈的亲人,更加让我们能得着主那上好的福分。祷告奉耶稣基督的名求。 

晚祷

亲爱的天父,求你垂听我们的祈祷,你的话语是我们每日的粮食,依靠你的人必得饱足,寻求你的必得你所赐的活水,使我们永远不渴,主耶稣我们感谢你,成为我们的生命。每天被你更新变化,引导我们进入你的同在,从属地的改变成属天的生命,像鹰展翅上腾。 

主啊,求你使我们每天活出你的样式,愿我们一生被你所用,感恩交托仰望,主啊!求你借着阮妈妈让我们知道我们是无能和有限的。我们也要将阮妈妈完全交托给你,她或生或死都是主的人。因为你是生命的主,复活的主!求你安慰阮一心。愿神赐福保守医治阮妈妈。感谢赞美主,奉主耶稣基督的名祈祷!阿们! 

223

15:12

香港广华医院是我出生的地方,也是妈妈的最后一站。谢谢妈妈生我养我,劬劳未报,求主怜悯。早上我和哥哥已见阮妈妈最后一面,医生已为妈妈拔喉,求主带领妈妈安然回天家。荣耀归主! 

22:49

阮妈妈陈群仲姊妹已于2021.2.23 22:01在儿子及女儿的陪同下安返天家。我刚赶及把妈妈在马来西亚的三哥(三舅父)的留言播给她听,谢谢各位亲友和主内弟兄姊妹的关心和代祷。 

感谢主今晚9点半我能在妈妈耳边与她分享主祷文及诗篇23篇,待哥哥来到后一起祝福祷告。妈妈在我按摩右腿时安然离世归主,息了地上的劳苦。稍后将在教会举行安息礼拜,详情容后公布,求主安慰众亲友。 

山东陈姊妹

求神保守的心灵,亲自来安慰帮助阮妈妈息了地上的劳苦,安息在父神的怀抱是有福的,阮妈妈已经得着了她的赏赐,我们为此感恩。将来我们还能永远在一起!你要注意自己的身体,因为神还要大大使用你!求神加给够用的心力和体力!以马内利! 

河南尹姊妹

感谢神息了老人家在地的劳苦,安然归回天家,在天父怀抱里永享福乐。求主纪念阮妈妈在世所做的一切,也安慰你和哥哥,因着在基督里和有母亲相聚的盼望而平安喜乐,感谢神的拣选和爱怜,仰望祈求奉主耶稣圣名阿们! 

四川罗姊妹

感谢主,阮老师得知你妈妈离开你们走了,我也很难过,也不知怎么来安慰你阮老师。只有圣父圣子圣灵三位一体的真神来,安慰你们那悲伤痛苦的心,只有保师来擦去你们的一切眼泪了,只有耶稣基督保守看顾,陪伴你们度过痛苦悲伤的日子 

阮老师,虽然你妈妈在世上经过的路径有很多苦难,很多悲伤,很多泪水伴着她,从最苦的日子走到今天,这一切都是神的恩典,蒙神的慈爱与眷顾 

5告诉我们说,在主里睡了的人有福了,很欣慰的是,你妈妈从今以后也没有死亡痛苦悲伤眼泪了,没疾病了她守的道也守住了,天父那里有公义的冠冕为她存留。阮老师天父阿爸与你每时每刻同在,荣耀归主名,阿们。 

河北程姊妹

阮妈妈歇了她地上的劳苦,完成了她的使命,平安回家,安息主怀,是神所喜悦的。我们虽然难舍,但也感恩!因为天上再无疼痛和眼泪!我相信此时的阮妈妈在阿爸天父的怀里,无比喜乐!我们要化悲痛为力量,继续阮妈妈的脚踪,竭力前行! 

为纪念阮妈妈荣归天家,我已在听良友电台的启航课程,力争考完8门课程后,报考良友圣经学院,装备真理,任主使用!阿们! 

约12:24

我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。 

阮妈妈,我们怀念你! 

后记:226日(元宵节)

阮一心元宵节分享

谢谢弟兄姊妹对我的关心、陪伴和代祷,我在2月23及24日请假,这两天已上班继续忙碌。 

今天是元宵节,妈妈很看重,她说过完元宵才算过完年。妈妈家乡习惯用蛋花汤煮甜的汤圆,今天我一个人吃妈妈买来的汤圆和鸡旦。 

两年前的元宵,我陪妈妈去尖沙咀钟楼旁看花灯。去年圣诞节前,我也陪妈妈去尖沙咀看圣诞灯饰,怎会想到是最后一次呢? 

这两天我像侦探一样,想追踪妈妈在210日早上中风前的行踪。如果可以穿越时光,我希望回到2月8-9日,及早发现妈妈有没有中风先兆,避免她在2月10日在酒楼吃完早饭后,9点多就严重中风,一睡不醒...... 

“贾玲拍这部电影不只是要安慰自己的内疚、弥补自己的遗憾,她更想借着这部电影告诉天下所有子女趁父母还健在的时候,好好孝顺他们,不要等到子欲养了而亲不待。” 

《你好,李焕英》时光不能倒流,来日并不方长

谢谢两位牧师已答应主持阮妈妈的安息礼拜,求主预备一切,327日早上能顺利在教会举行安息礼拜。 

吴牧师(女)祷告

亲爱的天父:

感谢你让阮一心身边有爱她的弟兄姊妹,他们的关怀安慰她的心。

愿主你保守伯母身后事的安排,减轻一心的重担。

祈求你保守扶持一心的身心灵,赐她安睡。

求主耶和华怀抱你的女儿。

奉主耶稣名求,阿们。

 

从年廿九到新十五,走过了一生难忘的春节,谢谢你为我们祷告、禁食和流泪福杯苦杯,全是恩典黑暗终必过去,新的一年已临到,相信神的恩惠和慈爱仍会追着我们,叫我们的福杯满溢。 

《所有美善力量》(von guten Mächten)(附件音频)

词曲:Dietrich Bonhoeffer & Siegfied Fietz

翻译:郄佳富等锡安牧者

 

1.至高者隐秘之处安然居住

全能者信实奇妙安慰我

急难日子我愿与你们共度

因信站立迎接新的一年

 

**天父的美善力量奇妙遮盖

将来一切我们欣然盼望

白昼黑夜主永与我们同在

黎明至暗必见新的一天

 

Von guten Mächten wunderbar geborgen

Erwarten wir getrost was kommen mag

Gott ist bei uns am Abend und am Morgen

Und ganz gewiss an jedem neuen Tag

 

2.黑暗权势虽盘踞地上国度

往日逼迫仍压伤我众心

主啊为我们成就美好旨意

保守我们心灵不致消化

 

3.你若斟给我们这满怀苦酒

坦然无惧满杯感恩领受

愿从你美善慈爱手中接过

必有恩惠平安随着我们

 

4.在你众儿女受苦遭难岁月

你愿我们有满足的喜乐

我追想古时你的一切作为

甘愿献上所有当作活祭

 

5.主今日点燃温暖明亮烛火

照进黑暗来到我们中间

主若许可众圣徒再得相聚

孤独黑夜有主真光伴随

 

6.天父环绕安息临在这世界

看不见的国度从天降下

众圣徒天使美妙歌声响起

我们静默聆听天国之音 

(待续) 

往期文章

怀念妈妈(一):福杯苦杯、全是恩典—充满泪水和恩典的春节(上)

怀念妈妈(二):福杯苦杯、全是恩典—充满泪水和恩典的春节(中)