校务处的头像
千山万水,恩典相随─加拿大付弟兄、于姊妹
校务处 发表于 2021年03月19日 星期五 15:34
 

付:感谢主!今天我们蒙神眷顾和拣选,受洗归入主耶稣名下,心中充满感恩。回想信主过程,更深深体会到神的大爱。他曾带领我们从中国来到加拿大,本有早些接受主的机会,可是我们没有抓住它,回到了中国,离神越来越远。慈爱的神没有离弃我们,再次带领我们来到加拿大,用他大能的手,引领我们一步步走近他。几番千山万水走过,神的恩典始终相随。所以我们今天见证的题目就叫“千山万水,恩典相随”。

初听福音

于:我第一次接触福音是在30年前上高中的时候。一个酷暑的晚上,我辗转睡不着,随意拨弄着收音机短波,忽然在满是干扰杂音的频率中听到一个舒缓、亲切、轻松又自然的声音。在那个习惯了说话慷慨激昂、充满斗志的年代,这个声音听起来如淙淙流淌的清泉,非常吸引我。我收听的是来自香港良友电台的福音性节目,里面讲解有关“科学并非完全正确”的题目,令我耳目一新,欣然接受并十分认同节目的观点。感谢神的恩典,福音的种子就在30年前那个炎热的夜晚,随着一捧清凉的泉水种在我的心田。

付:我第一次接触福音是2000年在大学作访问学者。一个人来到这个陌生的国度,孤独、寂寞、想家的感觉时时伴随着我。感谢主,我的大学同学在这个时候带领我去了一间华人教会。那里的气氛温暖随和,好听的诗歌给我许多安慰,聚会后还可以享用晚餐。从此每周去教会成了我生活中的盼望。9个月之后,家人来多伦多探亲,这种盼望随着他们的到来而终止,从此我再也没有去过教会。

谦卑信主

于:良友电台通过电波播散的福音种子在我心里一种就是十几年。我再次接触福音是移民加拿大后,有朋友每周开车绕道来接我去教会,让我心中非常感动。虽然我坚持周日去听讲道、敬拜,却还是不肯决志信主。聚餐时大家起立低头做谢饭祷告,我坐在沙发上不肯站起来,扬着头,看着他们。有一天,神藉着一位姐妹的口告诉我:“谦卑下来,低下头,才能真正认识和接受耶稣做救主”;彼前5:5也说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”。这些话给我许多触动,此后经历了许多神的恩惠,也见过神给我的异象,我心里知道神是真实的,我相信他,口里却还是不愿承认。神没有因此离我而去,反而把我安排在救世军教会的幼儿园工作,让我看到身边的基督徒荣耀他的行为,让我知道做基督徒不是件难以启齿的事情,更让我学会了谦卑顺服。

付:我错过了当年决志信主的机会,但感谢神,他没有放弃我。回国3年后神再次领我们来到加拿大,移民这里。我再次走进教会,并且认识到,确实有一位真神。他垂听祷告,在我迷茫时给我指路,在我需要时给我关爱,让我明白只有顺服主的旨意,我们才能有一个真正的人生。和大多数来自大陆的弟兄姐妹一样,我们从小接受的是无神论教育,我也曾认为世界是物质的,也曾相信达尔文的进化论,相信人类是从最早的单个细胞进化来的。可是内心深处却时常有个声音在问,这是正确的吗?宇宙万物这样完美、有规律的运转,真的没有谁创造并掌管着这一切吗?信主后,这些问题都有了明确的答案。圣经清楚地告诉世人,我们的神是万物的主宰,他有怜悯有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。

委身归主

于:每次在教会看到有人受洗,大家为他们唱快乐歌的时候,我都会情不自禁流泪,我都会想像有一天自己受洗时的情形。今天我们要受洗了,我心里说:30年了,那颗福音的种子在神恩典的浇灌下,终于发芽成长,我们终于等到这一天。我却听到神说:30年了,我终于等到了这一天。是啊,30年来,神的爱不离不弃,他陪着我们走过千山万水,他的恩典时时相随。他守护我们从蹒跚学步的属灵婴孩,成长为愿意追寻他脚步的基督徒,他这一等就是30年。我们感谢主,用他的宝血洗净我们的罪,今日受洗,将我们的名字写入他的名册。

付:今日受洗不是结束,而是得救的开始。从此我们牵住神的手,跟随他走在成圣得救的路上。我们知道这是一条生命窄路,但我们更知道这条路上有神同在,有教会弟兄姐妹,有良善小组的亲人相伴,一路上辛苦也会变为甘甜,艰难中定有平安喜乐。