校务处的头像
代祷室210426
校务处 发表于 2021年04月23日 星期五 17:29
 

为同学祈祷:为同学活出信仰的见证代祷

在现今世代,同学懂得圣经的知识和真理重要,但如何在生活中活出信仰的见证,让信仰落实在生活中也不能轻视。因为,别人能从我们的言行举止中看见我们的信仰,好像耶稣说的,“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)为同学不做一个隐藏的基督徒,也不逃避见证我们信仰生活的责任来祷告。

为老师祈祷:为吴加恩老师祷告

受疫症和大环境的影响,许多实体课都要转为网课。老师只对着镜头讲课,缺少跟学生的互动,需要很大的调适。吴加恩老师原本在今年不同季度和单位教授3门课程,但碍于不同原因,现在全都转为网课,而且开课时间也改得非常接近。求主赐老师健康的身体,充足的心力、体力应付这些教学工作和改变;也求主让同学突破限制,好好细听老师悉心的教导。

为学院祈祷:为学院有爱护老师的学生感恩祷告

学院不时收到同学从远方寄来送给老师们的礼物,无论是食物、药膏药片或生活用品,林林总总、各色其式。同学们的心意,我们满满的收到了!非常感谢感恩!不过,老师们一方面不想同学破费,另一方面,由于卫生条例、邮寄和电台的规定,请同学不要邮寄礼物来,以免造成浪费。其实,老师最想收到的,是同学认真学习真理、学业成绩进步、忠心服侍教会、关顾亲友邻舍、热心传讲福音、待人以诚有礼……愿主报答同学的爱心。

为中国祈祷:为家长以身作则减少使用手机祷告

近日,安徽省芜湖市刘女士在午休时,被沉迷游戏的9岁女儿转走2.8万元,报警求助。由于去年疫症期间需要上网课,刘女士给女儿注册了一个QQ账号方便用平板电脑上课、交作业等。一天,女儿看到一个免费网络游戏的广告后加入QQ群,在群主的“指导”下点开链接,发送验证码直至完成转账。刘女士听到短信提示音后醒来,发现手机里的钱被转走。

多名办案民警认为网瘾低龄化趋势明显,网络诈骗也瞄准辨别能力弱的低龄人群。低龄网民增多的背后因素可能是“触网”便捷化、缺乏陪伴和亲密的亲子关系,还有是网络平台审核不严,网游“实名制”落实不到位等等。求主帮助家长要以身作则,减少自己使用手机及网络的时间,给未成年人树立正确榜样,培养良好的生活习惯。

为世界祈祷:为印度政府能控制疫症祈祷

印度新冠肺炎疫症突然失控,按卫生部最新数据指,日新增患者从4月10日后的每天15万人开始急速飙升,如今最高单日曾超过31万人之数,成为全球之冠。有说疫症失控是因为选举不断、3月下旬开始相继迎来传统宗教节日,加上国内对于疫症估计不足,不少官员甚至对医疗物资的调度毫无认识。求主遏制病毒的散播,让政府官员有智慧面对;又叫人看见自己的限制,认识、归向创造主。

放眼世界:为冰岛信徒的复兴守望

冰岛(Iceland)位于北大西洋和北冰洋交汇处,为北欧五国之一,是北约组织会员,但未加入欧盟。人口为36.4万,多数冰岛人是斯堪地纳维亚人和盖尔人的后裔;文化遗产主要为传统冰岛菜、诗歌和中世纪的冰岛萨迦(史诗)。

冰岛的火山、地质活动频繁,境内多分布沙质地、冷却的熔岩平原和冰川。经济主要依靠海洋渔业;水力和地热资源丰富,能源工业发达,开发地热技术全球独有;近年生物制药业发展迅速位列世界第4,成为主要经济支柱之一。此外,游戏、商业、防毒杀毒、教学及实验室软体发达,是世界主要软体出口国之一。

基督教是冰岛的主要宗教(全国75.1%人口),其中信义宗占63.5%。虽然基督徒人口众多,但信徒信仰冷漠,一般教会面临凋零;尽管如此,感恩不同宗派的教会却可以愉快合作。求主重燃冰岛信徒对你的热心,让被酒精、毒品捆绑的人得自由,孤独、焦虑的人再次充满被你的平安喜乐充满;众教会为主大发热心,同心兴旺福音,使复兴转化烈火传遍欧洲。