校务处的头像
听主言,行主道,传福音—浙江童弟兄
校务处 发表于 2021年04月23日 星期五 17:30
 
PDF 文档 L210426_ZJ-T_M.pdf
音频文件(MP3)

主的恩典够我用

当我得知我在良学院本科毕业消息,我的内心充满了感恩、欢喜、兴奋,一句话一切都是神的恩典。感谢神!他的恩典够我用,藉着良院给我装备,让我可以成为神的仆人,即做主的门徒与主的精兵来传扬主的福音,一生事奉神。今天我终于毕业了,感谢恩师、与所有工作者,将荣耀颂赞归给神。

电台开启我属灵眼睛

很感恩,我从小就被神看顾,直到我悔改,让我了解到神就是爱!神藉着电台,开启我这个属灵的眼睛,让我被主吸引。是神藉着每一位老师用圣经的知识教导我、传授给我,并且用他们多年的丰富的教牧经验常常提醒我,让我在主面前要有生命的改变。

他们给我的生命的见证成为我学习的榜样,让我真正了解到我读神学其实是要学神,学像神,生命要有神的生命!

效法基督活出他样式

所以我在良院影响下要效法基督耶稣活出他的样式,让我知道需要在主的恩典与怜悯中寻求神,我要靠神过一个丰盛的人生。 

主说:“我来了是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”良院的老师就是我学习的榜样,因良院的老师活出主的样式,用生命传递生命,用生命影响生命。让我在主的话语中真的感受到神的同在,圣灵的引导,生命的改变。

好记性不如烂笔头

回想学习良院课程过程,一切都是神的恩典。我原本就是一无所有,而且我的好处不在神以外。由于精力有限。我只能是化整为零!让每一天当最后一天用!

还有刚开始答题是我的大难题,又不能抄讲义上的资料,听完后答题,浪费大量时间,结果又得不到高分,甚至有不及格分数出现,这也让我“百思不得其解”的问题。重要的是我感觉自己也全听过了,但用自己语言答题,怎么得不到高分呢?我很苦恼!

后来良院老师主动找我交流。我才知觉悟要得高分首先要做好笔记,因好记性不如烂笔头,要做笔记与多看笔记考,让自己独立思考,通过独立思考解决神学问题。

以喜乐的心去做考题

其次学会靠着神调整心态(带喜乐的心)去做题!当做题想不出时,可以靠着神的恩典出去走一走,放松一下,等情绪好了再做。要脱掉自己的假面具,靠主超过自己的心态,要把学习的内容总结一下的习惯。隐藏在神里面,一切都要变成美好的!

倚靠主努力往下扎根

学习神学知识是成长且要活出神的话来!还有要记住养成锻炼的习惯,这样可以让我更好学习。还要记住顺服恩膏的教训,因顺服带来蒙福! 

唯有单单倚靠主耶稣基督努力往下扎根,向上结果回应神的爱。我要在这宣教的时代举起福音的大旗!不求地上的回报,只求天上来记念。等待神的差遣,整装待发!为了完成使命,为传扬主的福音打美好的仗!主啊,我在这里,请差遣我!