校务处的头像
代祷室210524
校务处 发表于 2021年05月21日 星期五 14:32
 

为同学祈祷:为同学祷告不灰心代祷

路卡杜牧师(Max Lucado)曾说:“我们的祷告可能笨拙,我们的尝试可能无力,但祷告的能力在于听的那位,不在于说的那人,所以我们的祷告确实能发挥功效。”在过去一年常常为疫症、大环境不断祷告;可是看到的境况,还不是跟我们心里所想像的、所祷告的一样。愿我们都抓紧“祷告的能力在于听的那位”,坚定确信、不疑惑、不灰心,并且安静等候大能者的奇妙作为。

为老师祈祷:为老师有智慧改考卷祷告

良院是一个提供免费神学课程的学院,只要重生的救、愿意装备自己为主所用,通过入学考试的弟兄姊妹就可被取录。而我们的同学来自五湖四海,背景、程度不一,老师们面对同学林林总总的问题,有时候也费煞思量。我们不单求主给同学有受教的心,更求主给老师智慧怎样单单通过文字来回应和教导,并在适当时安慰、勉励和督责。

为学院祈祷:为良院集思会的筹备祈求

一年一度的良院集思会将于6月举行。去年已订好的5年发展目标、主题及课程改革;今年除了跟进、检讨外,也会特别审视如何应对瞬息万变的世界。求主引领会议,并赐智慧给台长与各位老师,继续发展良院事工。

为中国祈祷:为人们看得见创造主祷告

据中国科学院紫金山天文台5月20日消息,今年度罕见的天象—超级月亮、红月亮,还有月全食将于26日一并出现。据天文学家介绍,当月亮、地球、太阳3者在宇宙中的位置在一条直线上时,地球的影子将月亮挡住,就发生月食。恰巧本次月全食是今年满月中月亮最大的一次;月食并不罕见,但同时遇上超级月亮就比较难得。“太阳还存,月亮还在,人要敬畏你,直到万代。”(诗72:5)愿人们不单看见难得的天文现象,更能观看到创造的精密、维护世界和宇宙的创造主。

为世界祈祷:为世界疫缓和祈祷

欧洲的新冠肺炎疫症放缓,多国陆续解封。法国在5月19日按计划解除封闭隔离措施的第二阶段,有限开放关闭了数月的餐馆、商场、博物馆和电影院等。法国总统表示逐步解封是集体努力的成果。虽然单日新增确诊病例正在逐步下降,但仍要“保持警惕”。除法国外,意大利、比利时、匈牙利和英国等国家已经恢复室外堂食;而西班牙有意下月容许已经接种疫苗的旅客入境。我们为欧洲的情况感恩,也继续为印度、南美洲等疫症严重的国家祷告。

放眼世界:为约旦的福音复兴守望

约旦哈希米王国(The Hashemite Kingdom of Jordan)通称约旦,位于西亚,北临叙利亚,东临伊拉克,东南临沙特阿拉伯,西临以色列和巴勒斯坦;在战略上,处于欧亚非大陆的交汇点;首都安曼是人口最多的城市,也是经济、政治与文化的中心。

约旦人口月为1,065万,主要是阿拉伯人(93%),其余为高加索人、希腊人和亚述人。在宗教方面,绝大多数人信奉伊斯兰教(97.2%),2.2%信仰罗马天主教、希腊东正教、叙利亚东正教、科普特东正教、亚美尼亚东正教及新教信徒,0.4%为佛教、0.1%为印度教、小于0.1%为犹太教(2010估计)。约旦虽属伊斯兰教国家,却不具有浓厚宗教氛围和禁忌,相对较自由,与其他宗教信徒相处和谐;约旦因此经济能够有较好的发展。但激进的伊斯兰圣战者仍威胁着基督徒。此外,穆斯林归主者可能会招致殴打、逮捕,甚至死亡。

近年,约旦成为最大的收留难民国,只是在约旦的叙利亚难民约有130万人,约有10%住在难民营内,其余约90%居住在约旦各地城镇。源源不断涌入的各国难民已破坏当地的教育和医疗系统,给约旦民众带来的沉重负担。

求主赐约旦领袖公义、正直的灵,逐渐对宗教开放并带领人民行在神的旨意中。求神以恩典为约旦的冠冕,在四围的枪炮声中保守他们平安、脱离战乱。为跟随耶稣的人祷告,祈求他们不被家人压迫或排斥,受到伤害。

求主安慰和医治流离失所的难民,差派工人进入难民营,叫人认识福音。求主赐智慧和谋略给政府妥善安排居住之处,让孩童青年就学,成人就业;也叫难民有感恩的心,与约旦的百姓和平共处,带来经济上的发达,成为祝福。

愿敎会坚守和传讲真理,福音如同浪潮涌入每个城市,复兴临到约旦全国,并成为中东国家的祝福。