校务处的头像
【教牧辅导】事奉(1):年青工人事奉時会面对什么挑战?
校务处 发表于 2021年07月9日 星期五 14:57
 

在教会里参与服侍,任何一项服侍的工作,都不是立竿见影的服侍。况且,牧人牧养信徒,更是人生命改变和成长的工作,更是需要时间来等待。因此,作为神呼召的全时间工人,全职在教会的服侍,是需要专心倚靠神,也要尽上自己的努力和心力,去完成神交付的召命。

唐姊妹

身为牧者的我,太年轻了,感觉无论什么方面都不行,事奉虽然有十来年,可是没有带给教会明显增长,自己还处在边侍奉边学习装备阶段,有些心有余而力不足。事奉久了没看到太大果效,也容易灰心。

正因为我们夫妻还在处于受造阶段,长执事们侍奉经验比我们年龄还大,有时候提出的意见,长执们不会接纳,比如现在的小组牧养,他们就不会接纳,我们年龄有代沟等。

教会牧养若不到位,就会导致信徒流失,又不肯向那些大的增长的教会学习,固步自封。信徒的灵命也极度软弱,追求查经、祷告的人都很少,每个诗班都衰弱,唱诗歌都是嘴巴唱唱,不懂得发声赞美。信徒几乎都单顾自己,对教会传福音漠不关心,教会内部传福音事工,很多人都不参与,更别说领人来听福音。

求主开恩怜悯他自己的教会,首先求主加信心力量给我们作为牧者的夫妇,要清楚神的呼召,有使命感、对主忠心,有属灵异象、有布道热忱、对教会委身。在自身建造方面还要加倍努力,努力使自己成为神合用的器皿,成为给教会带来增长的牧者,明白圣经真道,在基督真理中建立教会,以真道牧养信徒,建造带领信徒成为有使命感,爱主爱人、生活有美好见证的信徒。也求主祝福长执有生命榜样,能有谦卑之心,与牧者同心事奉,共同推动信徒为教会努力荣耀神。

工人在教会的服侍,要面对的挑战:

一、与长执和同工的配搭和配合:提出意见,不一定立刻得到通过和接纳,学习等候改变的机会

二、信徒灵命软弱,追求的人很少:信徒生活忙碌,聚会时间安排要考虑

三、信徒很少参与传福音:除了忙碌,是否不懂得向人讲述福音内容?可以设立传福音训练班

四、诗班衰弱:诗班员只会嘴巴唱唱,不懂发声。每个诗班员都不一定能够完全掌握唱诗的技巧,或对敬拜有很多认识?教会可否提供这方面的学习,帮助诗班员有更多赞美和唱诗的认识和技巧?

五、事工范畴太多,人手不够:建议先集中某些范畴作改善,逐步去处理

六、留意和发掘愿意事奉的人员

七、牧人年轻不是问题,存谦卑的心学习和聆听,假以时日可见教会发展成果

八、不要因事奉失意,随意离开教会:教会事工成果需要时日来建立和改善